Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Чукча - читатель

После поездки мне пришлось признать, что мелкому нужно отдельное электронное устройство для чтения книг. Факт. Он за 2 недели поездки прочитал: 5 книги Линдгрен ("Мы все из Бюллербю" - 3 части + "Дети с улицы Бузотеров") и 4 книжки Томина ("А, Б, В, Г, Д и другие буквы", "Борька я и Невидимка", "Витька Мураш - победитель всех" и "Восемь дней в неделю"). И еще он пару статей больших читал, которые я ему сделала из нашего исторического-географического семинара\форума.

С устройством я предполагаю ему на день рождения подарить Киндл (пока не поняла какой, наверное самый дешевый PaperWhite, но советы приветствуются).

Но я сейчас о другом, а именно об администрении домашней библиотеки. Пока у меня был свой киндл и Катя не шибко читала (и всегда хотела бумажный носитель), я не заморачивалась и хранила книжки просто на выносном винте ну и копировала, когда что-то надо восновном путем посылки на киндловый емейл (мне нравится WIFI в киндле и возможность быстро отправить книжку без подключения шнурка).

Но с двумя устройствами (или даже с 3 - 6) я задумалась о распределенной библиотеке. Скачала Calibre, порадовалась, но не нашла там статистики прочтений. А хотелось бы плюсом к администрению библиотеки с многими удаленными устройствами еще и получать статистику чтения книги с определенных устройств (я все-таки пока хочу знать, что Сэмище читает. По многим причинам, и по временным тоже). Никто не знает, можно ли это как-то прикрутить?

Ну и сразу же задумалась об объединении библиотек с Темой и мамой и устройстве "семейной распределенной библиотеки". Кто-нибудь такое пользует?
Какой софт вы используете? И есть ли в нем статистика?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments