Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Очень длинный рассказ про Японский квест на Сэмиков день рождения (7 лет) - Часть вторая

Я предупреждала, что будет много!

Собственно остановились мы на вылеченом драконе, который напомнил детям, что вечером во время пира, Ю-Бабы не будет и они могут попробовать прикрывшись веерами прокрастся в апартаменты Ю-Бабы и найти контракт.
Делают веера






Готово!




Комната!


В комнате куча сундучков. С разными замочками. И других сундучков, где можно пошарить ручкой. Думают.


Решили попробовать. Очень неожиданно!


В коробках всякое разное. В картонных еще ничего. А вот в пластиковых.... Столько визгу было. Там лед, вода с крахмалом и гелевые шарики. Но не посмотреть, поэтому ощущения фантастические. На неньютонку дети в один голос заявили что "она за руки хватается!!!" И им потребовалось время, чтобы повторить заход. Но с первыми находками становится легче.


очень сосредоточенно ищут.


Агата оказалась крута и нашла большинство ключиков и подсказок. Да-да, в коробках было дикое количество разнообразных ключей (большинство не подходящие) и еще бумажные подсказки в шариках (чтобы не промокли)


Делится ощущениями


Тем временем открыли первый сундучок


И вынули все подсказки


И что со всем этим делать?


Может мы что-то не нашли?


Но тут Сэмище посмотрело на главный сундук и сообразило, что замок то там без ключа! Кодовый! Тут он как заорет: "Это шифр, тут думать надо!"
А девицы как на него зашипят: "Тише ты! Сейчас Ю-Баба вернется". И тут их как ветром сдуло, они реально испугались и даже пытались прибраться, чтобы вернувшаяся колдунья ничего не заметила.... По лестнице крались и вздрагивали.... Вернулись вниз и сели думать.


Вообще то кодовый замок там с 3 цифрами, соответственно 3 набора листочков, 3 задачи.... во всех 3х случаях это двухходовка: сам текст задачи зашифрован. Было 3 вида шифрования: зеркальный, подстановочный код с ключом (я взяла русское предложение в котором встречаются все буквы алфавита и заменила шрифт то ли на Webdings то ли на аналогичный) и шифр с рамкой, рамка была дана в одной из подсказок и они ее нашли.

С зеркальным шрифтом получилась незадачка - дети зеркало из коробок не достали, но Сэмичу оно и не понадобилось, он сказал, что и так знает, что надо делать и мгновенно решил задачу на подстановку японских цифр... С остальными шифрами им пришлось помучится, но с рамкой Сэмич заметил стрелочки в углах листа и довольно быстро сообразил прочитать текст в окошках. Сложнее всего было с ключом к подстановке.... Дети долго пытались понять смысл написанной фразы, но потом доперли и таки переписали посимвольно.
Сами задачи, к моему великому сожалению труда не вызвали. Там была задача на схемы с братьями и сестрами (У Жени Кац такие) и на схему к веревочной конструкции (на топологию). Обе дети решили за секунды (Блин, а я Сэмику с Агатой привезла как-раз задачники Жени Кац на этот возраст. Чую, что будут очень легкими.)









Заветный сундучок! Цифры уже найдены!


И тут дети сообразили, что важен еще и порядок! Начали подбором. Сходу не вышло. Подумали, что что-то забыли наверху. Но реально ужасно боялись туда идти....Поднимались по лестнице, хватали друг друга за руки, шептались и реально боялись...


А тут еще в комнате что-то то ли рухнуло от сквозняка, то ли еще что. Это решило вопрос и дети вернулись к подбору.




Дело быстро пошло на лад, когда додумались комбинации записывать. Открыли!


Неужели это тот самый контракт?




Он! Рвут на мелкие кусочки.


И тут то я и планировала закончить. Но детей несло и они твердили, что кто эту Ю-Бабу знает и даже мелкие кусочки, это доказательство и их надо сжечь! Пошли разводить костер.




Довольные. Все сгорело.


Получили от дракона волшебные машмеловки, чтобы вернуться домой невредимыми.







Сидят и обсуждают, как оно было.





Даже вспомнили, что это все из-за некоторых, которые не могут удержаться и не схомячить чужих конфеток.


Но довольные.




Домой утащили и свитки с письменами, и веера и печати. Выпили на дорожку по бутылочке японского лимонада и захватили немного конфеток с собой (угостить родителей) на том и поехала я всех развозить по домам.
А на следующее утро мы улетели в отпуск.
Tags: Праздники, Сэми, день рождения, детские занятия, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments