Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Сомненья прочь

Будучи родителем всегда сомневаешься. Вот каждую минуту думаешь, то ли я делаю, так ли. И даже когда не думаешь, то где-то глубоко оно все-таки сидит.Чаще я не думаю, предпочитая откладывать эти неприятные моменты до собственно секунд принятия решений. По-самурайски.

Но иногда случается и какой-то совершенно неожиданные проблеск. Как конфетка, леденец на палочке. Ходишь потом, его обсасываешь и радуешься.
Ехали позавчера с Сэмиком в машине на какое-то очередное из его занятий и обсуждали просмотренную во вторник первую серию приключений Электроника.-

- А что, говорю, Сэмище. Хотел бы ты такого робота, чтобы он за тебя на скрипке играл... и в школу ходил, и в бассейн, и на коней и в театр.
А ты лежи себе дома, ешь конфетки, читай книжечки. Счастье, а не жизнь!

Сзади молчание, сопение, и потом возмущенный голос оторванного от книги Сэмика
- Э неет, мама, так не пойдет! Я сам хочу. И к Юле хочу, и на сольфеджио, и в театр, и в школу конечно. И на хоккей хочу. Я все сам хочу, не отдам никаким роботам!

И уже едешь дальше и думаешь, что все хорошо.
В кино, кстати, ребенок сильно переживает за мелкого Чижикова-Рыжикова, что его какая-то противная девочка все время травит за то что его ни в какие кружки не берут. Там вообще сильная мысль: девочка ему "ты все это делаешь, чтобы выпендриться и тебя все заметили", - а он ей "да нет, чтобы жизнь интересней была". Я в детстве этой линии вообще не замечала. Как и общего подтекста про "что такое человек". Смотрела как блокбастер. Ну или забыла.

И собаку Сэмич очень хочет такую же (это мы уже вторую серию посмотрели, а до третей еще не дошли). Он вообще что-то породами собак заинтересовался. Читал про Тяпу, которая в космос летала и теперь на кучу собак на улице спрашивает или догадывается какой породы.

Я, кстати, совершенно не помнила, что в фильме целых три серии.
Tags: Сэми, Сэмик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment