Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Детская литература

Вот никогда заранее не знаешь, как какое-то из произведений преломится в сознании ребенка.
Дослушали с Сэмичем "Без семьи". Слушали в машине, причем где-то после середины книжки Сэмич частенько просил еще в машине посидеть и послушать "ну хоть до конца главы".
Я помню свои детские впечатления о том какая тягостная и страшная книжка.... а Сэмич ее слушает как увлекательное приключение. И ЗАВИДУЕТ мальчикам. Ведь так круто болтаться по целой Франции и играть на скрипке! А еда какая там, наверное вкусная! Мама у них французских хлеб и сыр! И похлебка, луковая наверное, с булочкой... и собака! И зарабатывают они как много! И весело.
И вот что тут скажешь? Ничего.

В качестве вечерней книжки начали читать Библию. Ветхий завет. Мол в Израиль скоро ехать, у нас издание преотличное с историческими справками, картами, можно уразглядываться и учитаться комментариев.

Дошли ло потопа. Сэмич уже засыпа говорит: "Маам, а почему Бог такой злой, я думал он добрее...." Вступили в дискуссию, что мол научить хочет, ответственным себя чувствует. Сэмич: "Мам, вот говорят, не убивай, а он ВСЕХ ВООБЩЕ УБИЛ во время потопа. Они же с него пример берут! И почему он просто не сказал Каину, что делать надо? Словами. А то как это подарки не понравились, ну мог же он хоть раз ошибиться, зачем сразу наказывать. Если бы его не наказали, он бы брата не убил. Получается Бог хотел, чтобы один брат убил другого, он же умный, мог предвидеть?"

Я вот теряюсь, что на это отвечать.... Есть какие-нибудь толкования Библии для атеистов? (Вот кстати, где бы пригодились квалифицированные педагоги по всякой религии!)
Tags: Сэмик, книги, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments