Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Мясо!

Я вас знаю. Вам про диваны читать не интересно. Вам жаренного подавай... И лучше всего....
- Правильно! Про РАБОТУ.

Ну и держите. Очередной поток сознания. Кто не спрятался, я не виновата.


ВВОДНАЯ: Я работаю в очень большой компании которая образовалась из завонявшей тушки Андерсен консалтинг путем равномерного распределения останков по миру. Большей частью в азию. Привет индусам и малазийцам. Их там тысячи!

Позиуия моя - Консалтер. Специализация, держите братцы себя в руках, я теперича "Технолоджи Архитект". Это вам не петушки сосать.

Ну а теперь будни:

Началась моя рабочая жизнь с банального ежедневного присутствия в офисе иерархией своей похожем на Дарт. Ничего не хочу сказать плохого, но работать на футбольном поле всегда считала мягко говоря не эффективным.
А на местном футбольном поле даже чашкой воспользоваться нельзя - пейте ваш кофе из бумажных стаканчиков!
Я - улитка! Все свое носим с собой. Благо в первый же день мне выдали: офигенно тяжелый кейс с HP буком, мышью, клавой, подмышкой, USB стиком и еще чем-то. Как позже выяснилось, не дали подставки. Как теперь буду отчитываться - не представляю.
Еще дали трубу с местной симкой (вы все теперь знаете этот номер). Слава
тебе господи, труба нокиевская. Но гавно-гавном. К тому же телефон сперва не работал. Представляете себе ситуацию - я звоню, а оттуда что-то вроде мата на быстром голландском. Смысел короток - нах! работать не буду... Вокруг аборигены непонятного назначения. Кого спросить, совершенно не ясно и дико стремно. Все сидят с серьезными лицами уставившись в мониторы (представьте себе и запомните это ощущение, оно вам понадобится). Короче пол дня, немного нервов, немного улыбок негру за стойкой и телефон вылечен - козлы что-то там забыли сделать и контракт просто приостановили.
Да, из приятного, офис на 14 этаже башни. Из окон видно почти пол Голландии - благо страна плоская, как тарелка. Иногда я даже начинаю здесь думать, что земля совсем плоская и стоит на черепахе.
Но вернемся обратно.
Логинюсь в местную сеть (сюрпрайз-сюрпрайз, все инструкции только на голландском, все офисные инструкции тоже. Персонал говорит, знаем, что это глупо, извините. Более половины работников в офисе голландского не знают или знают не фонтан как)
Получаю мыло от моего НР. Мол твой номер та-та-та, полезные ссылки там-то. Плыви, девочка!
Пол дня браузю местный безбрежный интранет. Учусь искать туалет, кофе машину, пытаться добыть из кофемашины чай, пытаться найти зеленый (безуспешно).
Люди вокруг по прежнему сидят уставившись в мониторы. Изредка мимо меня проходит кто-нибудь на костылях иди проезжает некто в инвалидном кресле. Это добавляет в общую картину бедлама некий привкус трагичности.
Пытаюсь поесть. Еда тут за деньги, но гуманные. Но платить ты можешь только специевой картой (для тех кто в курсе - с кошельком в чипе - Chipknip). Карты у меня нет. Хожу голодная.
На третий день меня кто-то угостил ланчем...

Да, делаю я собственно ничего. Т.е. меня зомбируют местными курсами. Такая фигня, смотришь нечто вроде кино со звуком и мерзкими протокольными лицами в красивых костюмах. Изредка они перемежаются чекбоксами и вопросами. Надо угадать. Иначе будешь пялиться на это вечно и станешь козленочком.
Темы зомбирования радостные:
Этика (донеси на соседа иначе всем будет хуже), Не кради (мы тебя найдем), ты крайний и за все отвечаешь, помни что люди разные и цени это.
Секьюрити - не забывай, что надо ежедневно приковывать твой ноут к ножке стола (заметим, что ничего на диске они не шифруют), храни свои пароли в сейфе и никому не говори, вся информация - наша собственность, если потеряешь ноут - мы тебе козью морду сделаем, и т.д.
У них особая фишка с персональными данными. Тут все помешаны на "айдентити тефт", мол за всеми углами так и стоят люди, которые мечтают сменить свою личину на чью-нибудь. Не дай врагу прокрасться. Вспоминается Асприн.
Ну и последнее - мечта всей жизни - Как правильно ДЕЛЕГИРОВАТЬ.
Короче, как ничего не делая быть хорошим сотрудником и сделать так, чтобы негры вокруг работали.
Замечательная подборка. Интервал между строчками даже не полтора, все два. Информации скапливается больше чем можешь переварить.

Короче, к третьему дню я закончила все обязательные курсы, умудрилась два раза зарегистрироваться на что-то такое, что поставила на уши пол отдела обучения и мне прислали письмо громкими буквами "НЕ ПОЛОЖЕНО".
Достать моего НР до печенок и озвереть от безделья.

Тихо подвывая я промаялась фигней еще неделю. В конце концов, возможности обучения безграничны - SAP, SOA, PMI куча-куча-куча всего... Я нашла чем себя занять, но удовлетворение все не приходило.
Я начала звереть.
Тот кто видел, тот знает, я страшна.
Вылилось это в мыло боссу (большому, не самому жирному в конторе, но большому) - письмо содержало краткие математические выводы о том сколько стоит компании мое удовольствие потешать себя просмотром мультфильмов в рабочее время.
Босс прибежал на следующий день и нагрузил меня грузить говно бочками - помогать с пропозалом. Читай, искать в местной помойке интранета и интернета весьма специфическую инфу. Видимо он думал, что я замолкну. Я не только не замолкла, но поставила на уши каких-то гайцов в лондоне и америке, поскольку думала, что у них есть нужная мне инфа. Гайцы построились и дружно сказали, что инфы у них нет, зато она им очень нужна. Я порылась еще... и еще... вообщем через пару дней я уже встречалась с автором задания - кондовым мужиком из "бизнеса". Крутой чувак. Приятно поговорить. Короче я допизделась...

Когда мой босс понял, что крутой чувак предпочитает общаться со мной, а вовсе не с ним, меня сослали смотреть мультики опять...



Похоже я не впишусь в один пост, продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments