Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Неожиданно хорошее

Да, собственно самая большая хорошесть в этом и кроется... Вот я еще не до конца интегриривалась в местную среду и поэтому пишу о плохом. Местные же жители паталогически расслаблены и на провокации не поддаются =)
И это проявляется во всем: от семейних разборок и вопросов о воспитании детей, до тяжелых проектных ситуаций.
Вот эта вот ментальная стабильность и явилась глобальной положительной неожиданностью. Практически все жизненные ситуации стрессоустойчивы и стабильны. Выход всегда есть и все местные жители в этом глубоко уверенны.
Что смешно, если вдруг индивид начинает в этом сомневаться, стандартная реакция окружающих: "Он заболел".
И, черт побери, они пытаются от этого лечить...

Факт в вашу копилку: Голландские подростки самие счастливие подростки на свете (по данным какого-то BBC опроса). Вы можете себе такое представить? Они действительно всем довольны...
Все образование и воспитательные традиции в стране направлены на создание вот этого кокона вокруг ребенка.
Я до сих пор не уверена понравилось бы мне это, если бы я никогда не видела другого мира. Но сейчас, когда я смотрю как хорошо расслабилась и начала нормально жить моя Катька, я радуюсь.

Но тут следуэт отметить, что мы с ней конечно много жулим... Мы то имеем за спиной Российский опыт виживания где угодно, поэтомы запросто сползаем с Голландских рельсов и идем в обход. Местних жителей ето шокирует и это позволяет нам получить желаемое достаточно просто. Вообще рефреном жизни стала фраза из старого анекдота: " - А можно не приходить? - Вычеркиваю."

Радость номер 2:
По своей Российской привичке со всем бороться и быть уверенной что ничего просто так не даётся и обо всем надо думать заранее мы потихоньку начинаем обсуждать Катькино дальнейшее образование.
И огромним шоком для меня было то, что в этой стране "все профессии равны, все профессии важны". Ну т.е. не совсем уж абсолютно, но очень близко к тому. Тут нету такого, что бизнесмены и юристы - элита, а у остальных "Не получилось".
Тут дикое колличество людей, которые счастливы тем, что они делают. В большинстве своем дети не стараются "прыгнуть как можно выше", на сколько я вижу, дети вибирают не то, что "престижно", а то, что интересно. А родители стараются, чтобы ребенок вибрал то, что у него получается. Тут никто не будет плыть против течения и сворачивать горы, зачем?

По прежнему не уверена, что это замечательно в глобальном маштабе. Уровень образования по стране не так чтобы зашкаливал.
Но, черт побери, люди то в обшей своей массе счастливы. И что, простите, еще надо?

Ну и в связи с одинаковой престижностью профессий очень приятно приходить в обувную мастерскую и видеть там человека довольного жизнью и работой. Ведь он починит мои туфли гораздо лучше, чем проклинаюший свою жизнь и место в ней переселенец из восточних республик бывшего СССР.
И всем известное "они постоянно улыбаются" оттуда же. Продавщица в магазине довольна своей жизнью и поэтому поможет вам с радостью...

По прежнему удивительно...

До сих пор борюсь с собой и моим привычным отношением к "обслуживаюшему персоналу". Дома я была "ужас как воспитанна", я здоровалась. А тут меня Сэм ежидневно пинает за сквозящее сквозь вежливие слова пренебрежение и "не замечание". Учусь.

Следствие номер один:

Стресс на работе - исключение из правил. Меня поражает устойчивость механизмов управления проектами. При общей квалификации персонала в разы ниже, здесь ИТ индустрия гораздо стабильней.
У нас в обычае: разработчик оценил, сейлз-маркетинг поделил на два и продал (поскольку дороже не заплатят). Или вообше продал не спрашивая что-то такое, что всем нужно, но никто сделать не может. А дальше вся эта дребедень попадает к project manager-у и он бедный рахлебывает. Причем как понятно в ходе процесса все забывают, что в начале кто-то что-то поделил на 2 и на 3 и начинают требовать сроков, планов, бюджета...

Здесь же можно аппелировать к разумности и быть услышанным. За сделанные мною 4 проекта я не встретила управленцев, которые были глухи к разумным словам. К тому же большинство усилий управления направлено на предсказуемость и управляемость процесса. Я много раз слышала: Нам не нужен оптимистичний план, нам нужен реальный... И то же самое про бюджет.
Здесь управление рисками обретает смисл и значение, в отличие от предложений в "Русском" проектном плане.

И еще здесь люди умеют разделять жизнь и работу. И я наконец поняла как это приятно и важно. Мы можем сколько угодно спорить о ходе проекта, ругаться с разработчиками и т.д., но во время ланча и после работы обо всех стичках напроч забывается. Тут нету: "Он плохой, потому что не успел, плохо сделал и т.д.". Он не плохой, надо просто организовать работы по другому.

Очень многому учусь.... =))))


Да, простите за ошибки. Я за неимением русского, печатаю в транслите, и некоторые комбинации до сих пор не совсем привычны...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments