Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Changes

Наверное я не одна такая, но от этого, блин, не легче. Четко осознала, что больше всего в жизни ненавижу неопределенность и непредсказуемость.
Т.е. по маленькому счету я конечно люблю, чтобы сюрпризы, чтобы всегда что-то новое, необыкновенное и интересное.

А по большому, когда каждый день запросто может принести столько говна, что разгребать не то, что годами, а вообще непонятно как, то что-то во мне ломается.
Наверно это и называется старость, когда ты садишься на стул, смотришь в сад и не можешь остановить совершенно неконструктивные мысли "почему" и "за что". Т.е. конечно время идет, и все что надо, ты, как положено, сделаешь. И выживешь, и гавно потихоньку превратиться в удобрение делающее тебя сильнее.
Но я устала. Я не хочу всех этих подвигов выживания. Я просто хочу жить. Нормально жить, без лазаний в горы и тройных прыжков каждый день.

Я знаю, что где-то внутри у меня баг. Архитектурный. Такие исправляются, если повезет, комплексной переделкой, а если не поезет, абсолютно новой версией (тоже содержащей свои баги, но если повезет - другие).

Помните жуткую картинку из учебника физики про стабильное и нестабильное равновесие? Я этот шарик на горке тихо ненавижу. Где, бл#№%, в этой жизни ямки? Ну хоть на пару лет...
Что такое мне надо изменить в себе, чтобы перестать постоянно падать и падать. Уже живого места нету. Уже страшно ходить. А оно все не кончается.
Когда-то в детстве, на гимнастике меня научили не жалеть себя. Я плакала и говорила, что больно, что я не выдержу. Они отвечали, что вот когда не выдержищь, тогда и обсудим, а пока, делай, девочка, делай.
И я делаю. И жду, когда же оно сломается. И иногда так хочется просто лечь и сказать: "Все. сломалось." Но я не умею врать, а оно не ломается, точнее ломается но не до самого конца.

Детский анегдот про лошадь вспоминается каждый день.

Блин, почему?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments