Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Новости

Как это всегда бывает, смогла таки собрать себя в кучку и перестать жалобиться =)
Спасибо добрым людям, приехавшим навестить меня на день рождения.
Жизнь радостно пошла в гору =)

Ну т.е. по большому счету фигня то вся таже, но стакан теперь наполовину полон.
В четверг, прямо с работы, цинично наплевав на удивленные взгляды коллег, позвонила куда-то (нашла телефон в интернете) и затребовала урок виндсерфинга.
И что самое интересное, иногда жизнь поворачивается к вам лицом - с той стороны трубки сказали не обычное "Мы запишем вас в лист ожидания", а вовсе даже "а когда вы хотите?".
Ну я, не будь дура, ответила "Завтра!" (потом пол вечера корила себя за то, что надо было сказать сейчас...) А с той стороны - пожалуйста, ждем вас завтра...

Завтра-завтра - не сегодня...
На улице был четверг и по поводу очередного кризиса в проекте я выглядела как нельзя парадно - белая рубашка и красный (в мелкую белую крапочку) шелковый галстук. Галстук был поперт у Сэма Катькой....
И знаете, оказалось, что одежда играет большую роль "в бизнесе"...
2 часа переговоров, куда меня, по обыкновению, мой бос отправил в гордом одиночестве и укатил в отпуск...
Переговоры, мягко говоря сложные: Задержка проекта 4 месяца (вся разработка планировалась на 3...), бюджета съедено 207% И цель - выбить еще немножко. Еще каких-то 30К...
А бизнес тут, это вам не там. Я их нежно люблю. Они бьют не в бровь, а в глаз... Честно-честно, если меня спросят, хочу ли я объяснять что-то местному айтишнику или местному из бизнеса, то сомнений у меня не будет. Люди, конечно, разные бывают, но в целом по больнице - в бизнесе сидят крутые чуваки, и чем выше сидят, тем круче...

Да, по своему уровню, я для того митинга - ну просто мышка... Мой бос, урод редкостный, посылать меня на такое... Т.е. я уже помоталась по другим проектам и еще нигде не видела, чтобы такое делали...

Первое, что я услышала: "О! какой галстук!". Чтобы не молчать пришлось сказать, что пытаюсь быть позитивной... И вы знаете, главный бос заржал... У него вообще свойственная некоторым голландцам лошадинная физиономия =) И сказал, что PMу, который настолько позитивен 30К не жалко. Я, конечно, понимаю, что он не свои деньги раздает... Короче они меня, конечно, помучали... Но как бы, мне скрывать нечего. Я обо всем этом уже много раз предупреждала... Так что ни на какие оправдания не сбивалась.
Вообщем денег дали, бизнес народу тоже дали. На самом деле все, что я просила дали... Теперь надо смочь не вывалиться, а гордо шагнуть в "LIVE" и продержаться там дольше, чем 2 дня.

День досрочно удался. На улице показывали нечно, для Голландского лета небывалое: голубое небо, ни облачка и +28...

Предвкушая будущий серфинг села в машину и прикатила домой. Никаких тебе 19:00, на часах только 15:45. Отзвонилась Сэму пытаясь сагитировать его пойти на пляж. Не удалось. Ну и хрен с ним, зачем нам кузнец? Наверное впервые тут самостоятельно выбрала велосипед - как вид транспорта и покатила на пляж в одиночестве. По дороге позвонил Сэм и сказал, что Сильвия хочет устроить пикник на пляже... Ну вот что за фак... как мне - так хуй, а как друзья, так нате вам. Сдержалась и сказала: "Да, конечно. Я уже почти там. Вы как соберетесь, позвоните".

На пляже... Не, даже писать не буду. Народу, конечно, много. Но все остальное выше всяких похвал. Для голландцев вода холодная, они только 1го января и на Антильских островах купаются, а для меня.... каайф. После месяца ТААКИХ нервов, я просто... просто... не знаю что. Как потом оказалось, я еще и заснула там.

Ах да, лирическое отступление. Я таки не выдержала и послала язвительный смс Сэму. Пусть хотя бы знает, что так нормальные люди не поступают. Как оказалось, я была права, он просто вообще в тему не въехал. Позвонил через 5 минут и спрашивает "А чего тебе, собственно, не нравиться - хотела на пляж - идем на пляж".
Ну, говорю, я сперва тебя уговариваю-уговариваю, а ты мне нет, да нет... и вообще ни в какую, а через 20 минут, когда тебе позвонила какая-то баба, здрасьте, нате вам, идем...
Иногда я этот английский ненавижу! Конечно же это вовсе не язык, но надо же что-то обвинить.
Короче для Сэма это все выглядело совсем по другому: ну позвонила она, ну пляж, чертов пляж, где куча турков и вообще сброда всякого, ехать далеко в "клуб" времени нет, а сидеть на городском пляже... и что ей этот пляж сдался... Блин, еще одна позвонила, и эта на пляж. И что все быбы туда ломятся? Может им принципиально? Черт их поймет... Может они там... что они там? Может отдыхают так? Шит, она же такая уставшая была, и вообще ничего не хотела, и спать по ночам нормально не могла, а я - тормоз... Чертов пляж, но видимо надо идти.

Вечер на пляже - это круто! Сильвия с Робертом притащили кучу хавчика и винища. Я к тому моменту была уже укупанная, поджаренная и расслабленная и в кои-то веки мы просто болтали (Сэма все еще не было). Узнала много интересного - надо перестать ходить в гребанный "большой супермаркет" и понтовые магазины на "Нашей" улице. Мало того, что очень дорого, так еще и не фонтан. Фонтан за ближайшим углом, но в другую сторону. И не надо бояться "турецких" магазинов - булка и овощи там лучшие в городе. Эх... Все уже опробовано, совет прекраснейший. Я нашла "мясистые" помидоры - те, которые, бычье сердце. И вообще кучу знакомых и дешевых продуктов.
Надо больше общяться... с нормальными людьми. А то я пол года на "Невский" за продуктами ходила.
Еще в ходе беседы подтвердилось, что более-менее "нормальный" сейчас голландец Роберт первые 2-3-4 года был тоже приверженец планирования всего и вся на 10 лет вперед и Сильвия (болгарка, не пила, а девушка из солнечной Болгарии) тоже бесилась когда "этот урод" не мог найти для нее времени в "его адженде" и уезжал куда-то на неделю "с мужиками".
Короче, как понятно, я не одна... И оно (я вижу своими глазами) меняется в лучшую сторону...
Не могу жить по расписанию!

Вечер удался. Во-первых я напилась. И НЕ упала с велосипеда по дороге домой. Во-вторых Сэм оказался доволен. В третьих... да ладно, все замечательно и завтра - виндсерфинг!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments