Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Любопытно

В мое меню уже прочно вошли некоторые азиатские вещи - я довольно регулярно ем пак-сой и белую длинную редиску (вот никогда бы не сказала, что это что-то экзотическое). Но до совершенства мне еще явно далеко. Я не замахиваюсь на все эти странные приправы и пасты разнообразного цвета детских какашек, которые в изобилии лежат в соответствующих отделах магазина. Я молчу про разные виды и подвиды восточных поганок и "мумие" в коробочке, но:
мне несколько надоело ходить мимо овощных лотков на рынке и полок в магазинах и тупо гадать "а что это такое они продают?". Просто забыть не получается: а вдруг это ОЧЕНЬ ВКУСНО?
Беглый опрос знакомых показал, что они понятия не имеют, что это такое.
Опрос продавцов дал четкий и однозначный ответ - это едят! На вопрос как? Они пожимают плечами и думая, что я дикая тычут пальцем в рот: мол едят сюда...

Обращаюсь к помощи зала: вопросов про каждый пронумерованный образец 3
1) Что это (желательно по русски и по английски =))?
2) Как это готовят (может у него шкура ядовитая или еще что)?
3) Какого оно вкуса (на что хоть похоже то)?

Если вы знаете хоть про один из приведенных образцов - не стесняйтесь - пишите!









Я знаю про номер 11, что это окра и ее можно жарить и тушить, но особого вкуса у нее не замечено. Может я что-то не так делаю?
Номер 13 называют Тайским баклажаном... Покупать и есть не решилась. Выглядит как ядовитые помидорчики.

Да - 10 это не кокосовый орех, а длинная коричневая кочерыжка....
Tags: exotic, food, vegetables
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments