Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Веселая жизнь

Тем кто думает, что жизнь молодой мамочки скучна и однообразна и сама мамочка такая же, иногда хочется дать в нос. Больно.

Вчера посреди рабочего дня где срочно пришлось вспоминать французский, поскольку оппоненты мычали на таком английском, что мой французский лучше (да-да... напрочь забытый после 6го класса средней Российской школы). Ну да, ну с бабелфишем на ходу - но я могу подкорректировать ужасный рыбий перевод.

После окончательного отказа читать в нашем детском саду лекции родителям про прикорм младенцев.
После судорожных попыток починить дома протекающий унитазный бачок и дискуссии с соседями на тему правильной обрезки всяческих кустов и деревьев, после всякой прочей фигни с ребенками, уборками, приготовлением ужина и т.д. (вы, кстати, знаете как цикорий готовить?)

Я уселась помогать старшей делать домашнее задание (ибо запустила, но только технические моменты, думает и креативит она сама).
Так вот - пролопатила пол инета в поисках инфы про историю создания различных лекарств: (спасибо некоторым, которые себя распознают сами) теперь знаю умные слова про глюкокортикоиды, местную анастезию, DNA прививки (чего только не придумают), сердечные гликозиды, антивирусные препараты, химио и радио терапии... Все-таки медицина - сильная вещь. Если бы я хотела спасать мир, то я бы, наверное пошла в медики. Не в смысле людей оперировать, а в смысле науку толкать. Причем подозреваю, что придумать что-то новое у меня хрен бы вышло, но вот существенно помочь тем кто может что-то новое придумать - шанс есть. Как-то оказывается, что ученые все-таки странные люди, им приходит в голову самим учить Perl, С#, Linux и прочие странные вещи вместо того, чтобы найти того, кто это сделает быстро и профессионально. И самое главное, что я подозреваю, что правильный и удобный документооборот, хранение результатов и всякое прочее, что в более богатых областях уже давно, полностью и весьма успешно спихнуто на IT в научной среде где-то на уровне плинтуса. Хотя может я и ошибаюсь.
А представляете... я, например, вполне готова собирать и поддерживать всякие "облачные" вычисления, придумывать, организовывать и писать тулзы для обработки данных, автоматизацию и т.д. И знаю людей, которые и железо под это дело могут не только спроектировать, но и развести-спаять-настроить. Только ведь кто за это платить будет а?

Но вернемся к увлекательности времяпровождения. После краткого экскурса в медицину я занялась обработкой экспериментальных данных: считала результаты лабы по мытью рук.
Вы, кстати, знаете, что руки лучше вообще не мыть, чем поливать их теплой водичкой без мыла и сушки?
Вообщем получила удовольствие не только вбивая формулы в эксель, но и дизайня правильные графики - чтобы и ежу было понятно что и где... ну и красиво конечно. куда же без этого.

А потом в довершение мыла полы, и пока они высохнут махала дзе - субури делала, ибо место в саду есть и погода была радостная - 12.
То-то соседи, небось, удивились.

А вы говорите, скучная жизнь...

В промежутках еще помогала Катьке делать калейдоскоп - бусины выдавала.

Правда спать легла в 3, но ничего, скоро отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments