Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Послеотпускное

Еще в отпуске обещала себе больше писать про ребенка. Иначе вырастет и все забуду. Так что буду всех мучать. Если достану - наверное можно по тагам фильтровать. Ну или группу создам узкую.


Вернулись мы из +30 в +18 и в тоскливый проливной дождь. А детю моему все пофиг. В первый же день, когда я сонно бормотала, что "так хорошо, дождь по крыше шумит, давай пойдем в Катину комнату, ты будешь бусики перебирать, а я покемарю". Консенсус достигнут не был. Сэмик упорно тыкал пальцем в садовую дверь и окно и вопил "Туда!!! Тудаааа! ТУДААААА!!!". Я пыталась отвелекать и развлекать: книжки, машинки, кубики... все летело в сторону. Решив, что мама совсем тупая, Сэмик принес мне тапок и недвусмысленно положит его передо мной на столик. Я взглянула на стену дождя, и покачала головой. Заунывное: "Посмотри на улице дождь. МОКРО. Мы гулять сейчас НЕ ПОЙДЕМ. Вот закончится дождь, подсохнет чуть-чуть и попробуем".
Не думаю, что он поверил, что дождь закончится.
Открыл нижнюю задвижку на садовой двери, подтянулся и повис на ручке. Шлепнулся. Поплакал. Опять повис на ручке.
Почуяв всю безысходность положения, я напялила гортекс (слава богу, у меня и штаны и куртка и даже кроссовки есть совсем непромокаемые), запихнула в рюкзак комплекта 3 детской одежды, бутылку с водой, банку с едой и пакет с памперсами. Распаковала ненадеваный коляскин чехол от дождя и обреченно поплелась на улицу. Ловить ребенка на скользкой садовой лестнице мне совершенно не хотелось, поэтому идея была только одна: пойдем гулять в магазин.

Пошли. Шли-шли-шли. Сэмик почему-то был нереально счастлив. Наверное его до сих пор прет от вертикального перемещения. А может потому, что таки настоял на своем. 500 метров до магазина мы шли где-то час. Я не понимаю, как Женя с Полиной куда-то ходят. Т.е. я понимаю как можно идти, но как при этом прийти куда-то?
По дороге всречались собаки. Если собака идет в нужную нам сторону, то это полное и тотальное "Ура!" Поскольку Сэмик радостно трусит за псом, улюлюкает, пытается ухватить за хвост, помацать и т.д. пока не потеряет из виду (все-таки собаки на порядок ловчее). А вот если собака встречная, это очень и очень плохо. Ибо сперва деть начинает оживленно гукать, улыбаться размахивать руками. В этот момен хозяин собаки (если пес более-менее социальный) останавливается и изрекает что-то вида "какой хороший малыш". Малыш при этом уже близко и чуть не тычет пальцем в нос несчастному животному (которое в большинстве случаев несколько смущено). "И совсем не боится!" - продолжает хозяин глядя на Сэмика, который уже чуть не целует в нос псинку. Потом состоится где-то 3-5 минутный ритуал поцелуев, облизываний, воплей, торжественных показов глазок, ушек и носика... попытка проверить зубки (да, блин, он так пальцами туда и лезет), умилений хозяина "Ах, ах, какой милый и совсем не боится!" Потом мы машем все еще ошалевшему псу ручкой со словами "Дах, Дах" (Пока, пока) и ребенок горестно провожает песика взглядом, пытается за ним бежать, расстраивается и т.д.
Поскольку в соответствии с известной теорией попутные и встречные собачки попадаются на дороге с равной вероятностью, весь бонус от попутных собачек съедается попытками догнать встречных. Мы топчемся на месте.
Еще помогают трамваи. На них Сэмик сперва смотрит и бурчит (бррр-брр-бррр), а потом милостиво соглашается пройти сколько-то за ручку в сторону ушедшего поезда. Но не долго. И опять-таки бывают встречные трамваи.
Еще он падает сталкиваясь с неровностями поверхности. А мне полагается следить, чтобы асфальт, который бъет его по лицу, не слишком усердствовал. И еще коляска. И проливной дождь сверху. Полная веселуха. На лужи я в какой-то момент забила.
Ребенок и так мокрый, я не промокаю...

И знаете, я впервые в жизни заметила, что не я одна такая идиотка. На те же 500 метров дороги мне встретились еще 2 мамы в полном боевом гортексовом облачении (у тех даже капюшоны и накидки на рюкзак были!). Так вот, как не трудно догадаться мамы пасли мальчиков. Одна аж 4х (вот засада то, она наверное уже всю жизнь под дождем мокнет).

После 500 метров мы уперлись в дверь закрытого магазина (ходить надо быстрее), пересчитали все наклейки на окнах, запузырилсь в коляску и отправились еще на 500 метров дальше. В гости.
Дошли, переоделись в сухое и ребенок переключился на второе любимое занятие - есть.
Съел несколько слив, яблоко, 2 или 3 куска арбуза, выдохнул и пошел по новой ломиться в балконную на этот раз дверь.
Я хоть теплого чаю попила.

Обратно шли быстрее, поскольку пол дороги я протащила ребенка в коляске. Но уже у дома он все-таки вырвался, и извалялся уже в новом комплекте одежды по полной.

Дома было обнаружено:
Хорошо, что у нас 2 куртки (Жалко что всего две)
Плохо, очень плохо, что у нас только одна пара обуви, да и то кожаная на тонкой кожаной же подошве. Промокло все насквозь.
Плохо, что у нас совсем нет непромокаемых штанов.
Хорошо, что дома есть сушилка.

Это было в воскресенье.
Сегодня вторник. И, как выяснилось, гуляние в проливной дождь скоро станет рутиной, мы не пропустили ни дня. Дождливый сезон как-раз начинается.

И да, ума не приложу, как научить ребенка хотя бы опасаться собак. Нас уже все в округе знают. Мы ни одного песика не пропустили. Хорошо, что они тут в общей массе очень мирные и спокойные.
Но из головы не выходят слова одной из хозяек: "да, мой сын тоже очень собачек любил. Одна даже часть уха ему откусила. Да вы не волнуйтесь, это большая собака была. И он все-равно животных любит. Это очень давно было" Бррр....

Еще не понимаю, как Жене удается что-то снимать. Да еще и так хорошо. Я с коляской, ребенком, покупками из магазина и рюкзаком детской одежды просто ничего не могу. Я уже забила на камеру с собой таскать. Рук то все равно нет. Только и делаешь, что бегаешь за пронырой и вынимаешь его из всяких дыр и спасаешь от поребриков.
Tags: kids, sammy, Сэмик, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments