Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Рабочее

Ехала сегодня с айкидо под дождем на велике и думала...
Как это ни странно про работу. Про то, что хреновый из меня манагер. Блин, ведь, я когда выбирала специальность, делала это очень сознательно. так и формулировала: я хочу работать с машинами, а не с людьми. Люди мне непонятны и, что ужас, неинтересны. Я люблю разбираться, как устроены очень сложные системы и машины... но вот без всяких этих недетерменированных штучек, называемых эмоциями. Их и у меня самой предостаточно.

Ну и где я в результате очутилась? Боже... Нормальный менеджер подчиненных должен любить. Как детей. Какие уж достались. Любить, воспитывать и учить. Ибо тут, как в ситуации с родительством, твое благополучие и спокойствие зависит от них, детейподчиненных. Ругаться, раздражаться и прочее просто неэффективно, ибо никуда не ведет. Игнорировать и делать все самой, тоже ни к чему хорошему не приводит. Но боже.... иногда они говорят и делают такое... как дети, что руки опускаются.

Я не могу. Я не люблю дураков, позеров, пиздунов и лентяев. И ведь это я виновата. Мой проклятый характер. Их ЛЮБИТЬ надо. ЛЮБЫХ. И ИНТЕРСОВАТЬСЯ. А мне тоскливо. И я все время забываю имена их жен и детей. И мне не о чем с ними говорить. А надо. И у меня даже чуть-чуть получается. Но совсем чуть-чуть. А надо больше. Но вот есть же люди, которым при этом не приходится ломать себя. У кого каждые три минуты сознание не вылетает смотреть со стороны "каким же дерьмом я занимаюсь и что за чушь я несу". Я знаю, что все это можно делать легко и с удовольствием.

А я сегодня посмотрела на картинку, которую мне принес архитектор и чуть не заплакала. А потом убила инвестировала 3 часа времени объсняя, что Contingency - это не такая универсальная возможность завысить цыфры и расписаться в том, что ты нихрена не знаешь и не уверен в собственной оценке трудозатрат. Нет, это совсем другой, нужный и полезный инструмент подстелить соломку, в случае предвиденных проблем. Так вот их надо любить. Всех. Как детей.

Дети, кстати, радуют гораздо больше.

Блин, я теперь все письма по два раза переписываю... первый раз пишу от души, а потом мучительно переделываю, чтобы позитивно, мягко и бережно. Ужас. Первые даже не сохраню.

На выходные забронировала себе домик с камином в немецком лесу. Поеду с мелким душой отдыхать. А то я скоро человеконенавистником стану.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments