Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Тоска

Сегодня не день, а просто ужас какой-то.

Вместо работы из дома пришлось сегодня ехать в офис и соответственно сдавать Сэмика в детский сад. Он на меня таакими глазищами смотрел утром. Типа: "Мама, ты чего... совсем меня бросаешь. Был наш законный день". Я что-то лепетала про "отпуск на следующей неделе, но на душе было хреново". Он мне даже ручкой "пока-пока" не помахал.

Потом работа.
Причем ужас этот начался еще в субботу и с тех пор температура частично неработающего продакшена все накалялась и накалялась... А еще куча стратегических задач параллельно. И там тоже стада свеженанятых девелоперов буксуют. И вышедшее из обслуживание по... И дятлы с Маврикия, которые не протестировать сделанное, ни просто внятно написать что именно они сделали, а что нет не могут. Могут лишь невпопад задавать вопросы типа: нам дальше копать?
И все это на мою бежную голову.
И в придачу еще какое-то вычурное наказание в виде то ли невнятного роутинга, то ли невнятных фаервольных сеттингов, то ли DNS кривой... Ну и понятное дело все в отказ: "У нас все работает"

В результате на завтрак я съела 2 мандарина в машине, ланч пришлось пропустить и даже отказаться от заботливо предложенных сэндвичей, ибо времени жевать у меня не было... спаслась 2мя бутылочками актимеля - типа родное - Даноновское добрецо.

Работаю, потею, пытаюсь скволь телефонную линию вникнуть в то, что там фаервольщик видит и делает и почему он в логах не видит ничего... А у самой, как у золушки в голове тикает. Ибо надо успеть извлечь Сэмика из садика, забрать Катьку из школы и отвезти на вокзал и еще чудом успеть в биологический магазин, потому что у Сэмика еда закончилась совсем-совсем.
Тикает то оно тикает, но ведь не встанешь и не уйдешь с валяющимся продакшеном? В результате по сто раз объяснив всем и вся, что им надо делать и когда я появлюсь в онлайне и в чем собственно проблема и почему собственно мы не можем откатить субботние изменения я выбежала из офиса... На полтора часа позже.
Причем последние пол часа работы я наблюдала метель в окне. И к часам еще одбавились тикающие километры потенциальных пробок.
Удивительно, но до сада и школы я доехала. Да в последние минуты... В саду просто вбежала, схватила Сэмика и вопя на ходу "у меня второй ребенок на улице стоит и мерзнет, нам на поезд" убежала. Воспиталки разве что пальцем у виска не покрутили.
Прилетела в школу. За минуту до финального звонка. Жду.... Не идет. Бросила Сэмика одного в машине и прочесала здание. Нету... Стала приставать к учителям. Никто не видел. Время прошло, теперь уже ни на какой поезд не успеем...

Блиин. Я с самого утра все рассчитывала, чтобы успеть. Я весь день работала и потом ехала обратно с мыслью, что нельзя подвести ребенка и надо успеть. Я звонила ей каждые 15 минут в надежде, что она таки включит телефон. Я пыталась достучаться до нее в скайпе, гтоке, где-нибудь. Нихрена... Я примчалась сломя голову и волоча в зубах сопротивляющегося Сэмика с одной мыслью - она без меня не доедет, у нее нет денег (потому что она у меня их утром не взяла). Шит. А еще мне по дороге в школу звонил Женя, который хотел ее на вокзале встретить и довезти, чтобы она успела. А мне пришлось ему сказать, что я ничего не знаю. И он сказал, что поедет ее встречать как обычно. Ужас. Он ее и в прошлый раз встречал, когда она не поехала.

Сажусь чуть не плача в машину и думаю, что хрен с ней. Если она не удосужилась никому ничего сказать, значит как-нибудь до дома доедет. Сил больше нет. Даже орать на нее не буду, ибо бесполезно. Что ни говори, все бесполезно.

Едем с Сэмиком закупаться продуктами, он уже никакой, орет, чего-то требует. Выклянчил демонстративный кубик сыра и радостно им стошнился... потом прижал к груди пакет поферчей и не отдавал даже в сканер вопя "па-па-и ёёёёё" (поферчи моё). Пришлось нести другой пакет, чтобы отсканить. Уже выжатая как лимон доезжаю до дома и выясняется, что на последних метрах он таки заснул. И как на зло у дома парковочные места все заняты какими-то придурками, которые не соседи даже. Пришлось вынимать, что, как-понятно, форменный скандал и истерика.
Так с истерикой и извивающимся ребенком я ввалилась домой и еще через пять минут на мою бедную голову упал папа...
Впрочем надо отдать ему должное, он даже чуть-чуть помог. Потом. После того, как я его накормила.

Потом кутерьма до вечера, судржные попытки поработать (вот тут-то папа и помог). Даже что-то наработалось. По крайней мере оказалось, что фигурные проблемы с файерволом-днсом и роутингом обходятся путем использования IP вместо SERVERNAME (не надо мне говорить, что это точно DNS, резолвится все отлично и правильно везде). ну голую жлпу прикрыли и ладненько. Отправила мавриканцев спать. Хватит. Накопали. Дальше я уж как-нибудь сама.

А тут вернулась красавица. Слава богу, ее в школе раньше отпустили и она сама всюду добралась и даже хорошо оттанцевала. Но блиин... ну что стоило меня предупредить? Ну сколько нервов бы мне это спасло. Эх.

Впрочем понятно, чего это стоило. 15 евро. Поскольку завершением вечера было признание, что симку она потеряла. 2ю за последние пол-года. Боже, ну сколько можно? Сколько можн не заряжать, забывать, терять, просто не снимать трубку? Вопрос риторический. Очевидно, что можно столько, сколько я еще жива.

Эх... А впереди ночь. Рабочая. Ибо в промышленное время низя. Хорошей, доброй вам ночи. И мне. И чтобы ничего не случилось. И чтобы Сэмик спал.

Аминь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments