Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Ушли

Тем кто за меня волнуется и ждал результатов сегодня:

Все прошло. Папа сказал, что прошло хорошо.


Приехали. Подарили подарки: мне букет (пришлось отдать Кате на 3й этах, гиацинты пахнут так, что моя голова раскололась через пол часа. Я постеснялась букет сразу убрать и концу дня заработала такую мигрень, что мама не горюй. Но они не специально. Может у них насморк? И да, это не простые, это какие-то специально вонючие гиацинты.)
Сэмику погремушку деревянную.
Катке кошелечек с лошадинной мордой.

Причем они смешные. Они выстроились перед домом в подарками наперевес, как быдто думали, что без подарков не пущу. Странная традиция. Вручив все мне рванули в дом не сняв ни обуви, ни курток.
Я посеснялась что-либо сказать, ибо и не успела, да и не было понятно как.

Спас папа, который просто встал им наперерез и сказал командным голосом "Куда?! Обувь снять!" (Да-да, так и сказал). Я моментально выдала новые тапочки. И потом уже забрала у них пальто и повесила в прихожей.

Я, понятное дело за всей этой суетой с одеждой, подарками, требующим меня Сэмиком и толкотней про "как доехали не спросила". Папа спросил минут через 10. Он же спросил про "не хотите ли вы чего-то выпить..." Они не хотели.

Сели, смотрели на Сэмика, но особо блтзко не подходили... Я даже не помню трогали ли они его.
Меня 100% занимал деть, так что беседовать было трудно. Они что-то говорили, я кивала.
Сэмик играл... с ним все потихоньку играли.

Где-то в процессе, ребенок вытащил новый деревянный пазл и мастерски его собрал. Я офигела, ибо не знала, что он может... т.е. никогда не видела, что он такое делает. Папа спросил:"Вы что, репетировали?" - но по моему виду понял, что нет.

Потом я предложила чай и они заготовленными фразами согласились... Причем я ступила и не предложила кофе. А они постеснялись попросить. Слава богу, что я вчера решила печь только печенье, и никаких шарлоток. Решила, что будет чересчур. Да и не жрать они приехали.
Поскольку они привезли с собой тортик, и так получилось многовато. Тортик, кстати, вкусный. Я еще думаю, что они старались выбрать такой, который ребенку можно. Но а) он все-равно слишком сладкий б) я дала сэмику кусочек банана сверху, но он его так ужасно выплюнул, что я решила не прродолжать и замяла. Просто кормила Сэмика фруктовым пюре.

Ляпов было много с обоих сторон. По-моему нервничали все кроме папы. Ну или он хорошо это скрывает. Когда я кормила Сэмика (пюре яблоко-черника без добавления чего-либо вообще), бабушка поинтересовалас: "Это что он шоколад так наворачивает?" Картинка того, как ребенок урча, большой ложкой рубит вот уже вторую баночку шоколада показалась мне прикольной...
Папа за меня ответил: "нет-нет, что ты... это фрукты"

я пролила чай на скатерть, не много, но видно. Катька замечательно сразу же поставила сверху блюдце =)

О чем говорили: о странном. Разговор про папу завести не удалось. Про Сэмика тоже. Зато я узнала, что дедушка раньше жил в Гааге. Узнала где. И что на месте моего дома было пастбище... Так недавно, говорил дедушка... И что в детстве его заставляли играть на скрипке. А сейчас он на ней не играет и не может совсем. И что он теперь не работает и от этого жизнь скучна, им обоим не хватает общения. Он изредка подрабатывает шофером подвозя совсем уже стареньких друзей, которые не могут сами возить машину. Не из-за денег, вовсе нет, потому что поговорить не с кем...

Из бабушки сыпались только короткие замечания вроде того, что "Ой, вещи на место кладет. А вот папа никогда ничего на место не клал совсем... Но мы и не учили". Или "Да, звук, как обезъяны, он мастерски воспроизводил с самого детства"

Оба удивленно говорили про Сэмика "надо же какой большой" несколько раз.

Как это ни удивительно, я почти все время молчала, но зато находкой для шпиона была Катя всем доложившая, что меня повысили на работе... и еще что-то.

Очень странно получилось про дом и сад. Им обоим очень понравилось то, что в районе абсолютно тихо. И что сад просторный. И что красивый. Но оба родителя все технические вопросы про дом и сад задавали папе и на голландском. И он очень странно отвечал. Типа "а настил с забором в саду очень хорошо придуман, это уже вы делали?" "Да, это было сделано после переезда". И все в таком духе. Когда меня похвалили за сад и спросили много ли я там работала, я сказала, что пришлось. Что когда я купила дом, то даже не знала, что в саду есть плитка. И только через месяц прополки это было обнаружено.
Они похвалили дом, я тоже к чему-то как-то сказала, что его пришлось сильно перестраивать...
И они спросили когда мы переехали. И я сказала, что в апреле будет 2 года.
Они так странно реагировали на мои ответы, что я теперь совершенно не понимаю, что же они думали в начале. Что и как им наш папа сказал. У них явно какая-то не такая картинка в голове.

Когда я переодевала Сэмика папа поднялся со мной наверх и сказал: "они спрашивают, можно ли им остаться на подольше или надо уже уходить" Прошел ровно час с момента прихода. Я сказала, что можно сколько угодно, только у меня ужина на них нет...

Они просидели еще час и ушли.

Я дала им все мои напечатанные фотки и предложила забрать то, что понравится. Взяли две. Причем выбрали очень странно - одну, где Сэмик Зварте-Пит в прошлом году, другую где он в голубом тоннеле. Не знаю, почему именно их. По качеству обе так себе. Надо сказать, что фоток второго года жизни у меня не было.

Катька потом донесла, что пока я ходила наверх они спросили папу "все ли у нас хорошо в семейной жизни" и он ответил что "все прекрасно".
Я теперь хожу и думаю, о чем вообще это было, и какую семейную жизнь они все вообще имеют в виду.

Еще я смолчала когда прощаясь бабушка сказала Сэмику: "Надеюсь мы скоро тебя увидим".
Сэмик не дал поцеловать себя на прощанье дедушке...

Я в прихожей пожелала им хорошо добраться и мне похаловались, что сюда они добирались просто ужасно... Пришлось таки вести разговор про то "как они добрались" забытый в начале. Я уж было подумала, что и напитки надо предложить....

Когда они ушли я еще подумала, что они не ходили в туалет... И после чая 2 часа в машине будут не самым приятным занятием... А туалеты на заправках - это то еще удовольствие. Но до сих пор не понимаю, что я должна была спрашивать: "А не хотате ли вы зайти на дорожку?" Они отказались ходить по дому. Наверх вообще не поднимались.

Уф... все. Можно начинать думать об отпуске. Устала я как собака. Я сегодня с 8 утра с Сэмиком гуляла, потом в бассейн с ним ездили, потом он спал а я быстро прибирала то, что было развалено. Потом гости, потом еще Сэмик, быстрый ужин с Катькой, потом я моталась с Сэмиком на велике к ближним друзьям отвезти остатки печенья - нам все-равно его не съесть. Потом купать, укладывать, работать 2 часа, и вот теперь здесь... пишу.
Как то очень длинный день.

Гиацинты воняют...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments