Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Дома

Мы уже дома. Еще вчера вечером приехали. Но пока то, да се... только сейчас и собралась написать.
Фото мало, видео много, но пока все у папы в камере, так что нам еще ждать и ждать.

Вкратце - отдохнули шикарно. Всегда бы так.
Деть потряс всех тем, что был в полном восторге от всего.


2 дня с огромной завистью наблюдал за детской лыжной школой. Вот прямо так водил меня за руку на площадку и пятаками провожал каждого едущего вниз ребенка. Водил меня пешком на детский подъемник, слушал все объяснения на НЕМЕЦКОМ языке и вопил "пицца! пицца!" вместе со всеми.
На третий день я сдалась и одолжив дружественного Женькиного мальчика взяла на него в прокат ботинки и лыжи (27го размера вместо нашего 19). Разругалась в пух и прах с папой, который вопил "нельзя-нельзя, ты покалечишь ребенка и отобъешь у него навсегда охоту кататься!" Ага, ему легко... Он в то время как я вдила судорожно сглатывающего и трясущегося от зависти детя по детскому склону летал на своем сноуборде и нифига не видел.
Короче я решила, что 5 минут в жестких, тяжеленных ботинках и неудобных лыжах будет достаточно, чобы Сэмик забыл про то как кайфово это выглядит со стороны.
Ага...
Ребенок не пискнул, когда его замуровали в ботинки. Рабостно булькал, когда его пристегивали к лыжам и ражал и вопил: "Еще! Еще!" когда мы с папой таскали его по горе. Папа, надо сказать, увидев как обернулось дело радостно присоединился.
Короче мы промучались с неподъемной ношей минут 15 и моя затея "все забудет и перестанет" провалилась с огромным треском. Отпустить ребенка в ботинках и лыжах в 2 раза больше его мы не решились. Уж очень опасно. Но поняли, что если ветер не изменится, то на следующий год нам ехать в место, где детская школа с 2,5 а не с 3х лет.

На следующий день папа сдался, надел рюкзак на спину и катал ребенка на сноуборде.
Ребенок хотел еще и еще. Папа быстро сдох ибо а) на подъемник таких не пускают и надо ногами (а так далеко фиг уйдешь). Деть весит 10 кг, а в одежде и все 11. Плюс 3 кг рюкзак. Вы представляете, как центр тяжести смещается? А у папы колени все оперированные. Ну и стремно конечно.

Катание на санках тоже вызывало неудержимый энтузиазм. Не мерз и крепко держался за санки. Дома тредовал выходить на улицу только с санками.

Но главным хитом программы был бассейн...
Туда мы обычно ходили аж 2 раза в день. Во-первых Сэмик наконец-то позволил надеть на себя нарукавники. И во-вторых он прочувствовал весь кайф. Т.е. теперь мы не можем угнаться за ншим водоплавающим ребенком уже вдвоем. Он запросто разбегается и фигачит со всей дури в большой бассейн. А уж что он выделывает в маленьком - смотреть страшно. Ко мне все, проживающие в гостинице подошли со словами: "Надо же как ваш мальчик совсем воды не боится". Если в бассейн 2 раза за день попасть не удавалось, то обычно ребенок стоял в номере под дверью и вопил: "Баккейн, баккейн, бааккеейн!!!" Мы уезжали в субботу рано-рано утром и я на полном серъезе продумывала план, как бы все-таки окунуть мелкого перед самым отъездом. Но не вышло.
По дороге я подумала, что таки перекрою весь наш режим опять, что в бэбиджим му теперь будем ходить по понедельникам рано-утром, и тогда я смогу втиснуть второй бассейн в неделю в субботу. Так что плавать будем по четвергам и субботам. Ну и если погода будет плохая, будем по воскресеньям семьей гулять в теплый и малоспортивный бассейн с горками.

На самом деле я тоже в полном восторге. Несмотря на первые 2 бесснежных дня и скобление ледяной корки, я таки накаталась вволю в оставшиеся 3. Ибо свежий снег таки выпал. Инструктора взять не получилось... Ну и я, конечно, совсем не асс... но какой же это все-таки кайф.

Папа катался меньше меня. У нас вообще получилось очень хорошее разделение. Я считаю, что очень здоровое. Он вставал к ребенку по ночам. Вернее с раннего утра (ибо я в 5 утра не способна ни на что..) Он перекладывал его в нашу кровать, успокаивал, давал воду и все такое... Деть засыпал после минут 20 бузежа. Я вставала вместе с мелким в стандартные 7:30, когда уже папа был никакой. Папа давил до 9:00-9:30. Мы за это время успевали позавтракать, убраться, наиграться и одеться на прогулку. Выходили обычно вместе или мы минут на 40 раньше... Мы гулять, папа - кататься. Мы после прогулки шли либо в бассейн, либо в детский клуб - катать машинки. Возвращались к 12:00 и обедали. Папа подваливал к 12:00-12:30 и либо укладывал ребенка спать, либо он уже благополучно спал. В 13:00 я спускалась к подъемнику и уже возвращалась как совесть позволяла (гондолу из другой долины закрывали в 16:00, наши подъемники работали до 17:00). Папа, конечно психовал, звонил, я, как подоюга, телефона не слышала. Но когда я возвращалась с наглой обмерзшей, но сияющей как начищенный пятак мордой, мне (после небольшого ворчания) все прощалось. В наказание мне не позволялось линять в сауну или солярий. Только короткий душ и всей семьей в бассейн. Потом ужин, потом мелкого в кровать и расслабон на диванчике. Просмотр папиного видео (у него камера на шлем прикручивается, он все снимает). Кино-вино-домино и все такое прочее.

Вообщем меня такое положение вещей устраивало. Папу, кажется, тоже. Он пару дней вообще катание закосил - все-таки колени дают себя знать. Но зато Сэмика покатал....
и поспал.

А это маленький бонус с моего телефона. Звиняйте за качество.



Пока ехали домой и всем было очевидно, что обратно никто не хочет, почти сговорились слетать в марте куда-нибудь на длинные выходные еще покататься. Слетать - это чтобы папу не выбивать напрочь долгим вождением. Норвегия? Швеция?
Господа, не подскажете ли, куда можно быстро и относительно дешево рвануть пятница- понедельник. Чтобы два полных дня кататься. Или все-таки брать мою машину и пилить в Вал-торанс ведя по очереди? А снег еще будет? Чтобы точно то. Машка, у тебя какие мысли на этот счет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments