Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Спектакль

Начну с того, что я пристрастна. Я очень и очень пристрастна. Ибо Катя тратила на это занятие 200% ее свободного времени. Что, как вы понимаете, означает, что много чего другого оказалось в ущербе.

Мне сегодня на спектакле сказали спасибо за одолженную видеокамеру, а я про себя подумала, что это ерунда, по сравнению с немытой и неубранной в посудомойку посудой, постоянной грязью в комнате и практически полным отсутствием хоть какой-то помощи по дому...


Но знаете, результат того стоил. Я не буду прямо в пост выкладывать картинки самого представления, сходите по ссылке, и вам все будет (и это только снимкм отобранные с одной камеры, уж простите, больше на сегодня сил нет).
Лично для меня результат в той единственной картинке, которую я а) сделала, б) выложу

From 12th night


Это очень и очень дорогого стоит, видеть своего ребенка счастливым....

Я сама счастлива.

И еще очень хочется сказать здесь то, что как-то смутно прозвучало в зале: спектакль то делали САМИ ДЕТИ!!!
Никто не сказал спасибо:
- Жене, который подбирал музыку и выполнял административно-коммуникативную работу
- Павлу, который придумал гениальную идею с бимером и осуществил ее
- Саше, который, если я не ошибаюсь помогал с бухгалтерией
- Стасу, который помогал с задниками (презентауцией для бимера)
и
Мусе с Катей которые делали все остальное
Муся писала и написала великолепный текст (да, да, все мы знаем, что это Шекспир, но вы видели того Шекспира? Сколько страниц в пьесе? А вы видели распечатку ролей?), режессировала, помогала с реквизитом.
Кате, которая режессировала (и я видела, сколько времени у нее это занимало), дизайнила, выбирала ткани и иногда даже САМА шила костюмы, отвечала за декорации.

Я нередко заставала ее в 3 или 4 ночи то клеящей табличку "Замок Оливии", то совершенно сонным голосом вопрошающей - "мама а как пришить рукава?"

(Не судите строго, я могла что-то забыть и перепутать. Тут только то, что в моем, занятом Сэмиком и работой сознании отложилось. Возможно с ошибками)

И "ТАДАМ!!!" наконец главное: я не услышала (может занята была?) слов благодарности Але (и всей ее семье). Я бы назвала это "За идею и моральную поддержку". Да, помимо шитья костюмов и декораций (вы видели костюмы Мальволио и Оливии? А береты? А все остальное? И кто из детей такое мог бы сшить?), написания грозных и немного хвалебных, но всегда воодушевляющих писем, помощи во всем и вся и очень мудрой помощи. Как у Гипенрейтер: вы уже отпустили, но все еще бежите вплотную к велосипеду готовые в любой момент подхватить и помочь.

Если честно, я до сих пор не верю своему счастью. Счастью, что Катя может быть счастлива.
Счастью, что Катя верит в себя и говорит "Мы это сделали".

Мне очень понравился спектакль. Но, наверное, сам процесс мне понравился еще больше (что не умаляет достоинст сценического действа)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments