Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Париж прекрасен

Повторили поездку в Париж в измененном составе. Получилось очень хорошо.
Я потом еще отдельно напишу, если смогу. А пока в ритме вальса:

Сходила с обоими детьми в Лувр. Всем понравилось. Катька попросила без картин и мы наслаждались скульптурами и интерьерами. Сэмику понравилось все начиная от лестниц и заканчивая эхом в залах.
Катька аж позавидовала студентикам рисующим во дворах что-то похожее на выставленные шедевры. Я все посылала ее выяснить, где они учаться, но девушка постеснялась приставать к незнакомым.

На следующий день Катька была отправлена в самостоятельный полет, а мы с Сэмиком смотрели динозавров (одни кости, но много и реально впечатляет), курощали официанток и производили фужер на детской площадке ботанического сада. А еще наслаждались прекрасной погодой, каруселями, начинающими расцветать садами и пешей прогулкой вдоль Сены к "баашой бане" (большой башне).
В довершение, ввечеру все вместе с гостеприимными хозяевами поглощали японскую еду в местном ресторанчике.

А в последний день мы с самого утра забурились в шопинг молл, где Катька броузила, Сэмик катался на каруселях и выпрашивал игрушки в магазе, я шопилась нагло используя в качестве няньки Ленку (боже, какое огромное ей спасибо! Я уже и не помню, когда я в последний раз провела бы хотя бы минут 20 в магазине меряя одежду НА СЕБЯ). И все-равно Сэмику купили больше всех. Хотя мне удалось приобрести нам с ним совершенно одинаковые штаны на подтяжках (жалко Катиного размера не было). Так что будем устраивать "Family look"
А потом... потом был запланирован кораблик. Но мы выдохлись вусмерть и вместо этого поехали ужинать "в город" и есть "настоящую французскую еду". И было это совершенно обалденно. Богом забытый ресторанчик на 5 столиков. Папа за стойкой, мама у плиты и ребенок в зале рисует. Мама время от времени приходит позаниматься с ним математикой. Обшарпанный потолок, вывеска отсутствует, туристов нет. Есть обалденное вино и вкуснючая еда. Как сказала хозяйка "Лионская кухня". Катька хотела лукового супа и его получила. Потом были утка, домашняя картошка и десерт из плавленных сыров (камамбер там точно был), у меня был салат с конфит-помидорами и жареным сыром, говядина с кровью и картошка и домашний пирог с яблоками и вишней, у Машки набор паштетов с картошкой, у Олега луковый суп, какая-то свинная колбаса, картошка и творог с зеленью. Сэмик таскал все у всех. Катин аппетит меня потряс. Теперь комплексую, что это не она мало ест, а я плохо готовлю.

А закруглили мы день прогулкой у ночной Эйфелевой башни, огоньками, морозом, сувенирами (ну как же уехать без очередной розовой башенки для Катьки)

Все это было совершенно прекрасно. Я давно так душой не отдыхала. И с погодой нам повезло - все дни светило яркое весеннее солнце, жарко не было, но форзиция и вишня цвели вовсю.
Вот только сегодня вернулись, а я "Опять хочу в Париж".
Катька задумалась над тем, что в мире существует не один Лондон. А во Франции образование до сих пор бесплатное.

From Sammy_2011




Дети в Лувре




Ого какой!


Смотри!









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments