Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Детско-культурное

Мы теперь практически всегда в машине слушаем для Сэмика детские песенки или книжки.

А поскольку у нас в семье "равноправие двух культур" в программу включены также и голландские детские песенки. И вот, после месячной ротации у меня возник насущный вопрос:

а вы когда-нибудь слышали о качественно музыкальном голландском продукте? А по-простому: чтобы песни были ХОРОШО СПЕТЫ, чтобы музыка была нормальная и т.д.
А то бред какой-то получается. В русской части у меня классика: Крыталые качели, Песенка про жирафа, песенка о лете, про друзей и прочие прекрасные вещи. Их слушать приятно. Хор имени Попова (и другие детские, я все и не знаю) поет потрясающе.... Сэмик обожает и заслушивается.
А потом наступает черед голландского и мы слышим что-то спетое выпускниками детского сада с ужасной дикцией и музыкой вида трям-брям про "худчес ван папиер", "Беренд ботье" и "бирен что-то там смирен".

И у меня есть детские потешки и песенки для самых маленьких на русском (из серии Музыка с мамой), и они тоже детьми спеты... Но там есть аккомпанимент хороший, у детей дикция отличная и поют они качественно. Я не вздрагиваю и жеания переключить весь этот бред у меня нет.

Кого я только не спрашивала, все меня отсылают к тем же песням уровня голландской деревенской самодеятельности. Ну что, у них не принято петь хором? Я как-то не верю. Скорее всего я найти не могу. И никто не может посоветовать как искать.

И я не только о детском пении. Можно точно также сравнить наших Умку, Облака, Песенку мамонтенка и Бременских музыкантов - там и язык хороший, и музыка и голос... А голландских смерфов с кривляниями и перепевками хитов 80 я не могу. Я лучше эти самые хиты поставлю. И язык там никакой =(((

Где, блин, источних хорошей, качественной голландской культуры?
(И почему у них все коротенькие детские песенки на один мотив? Достает же!)

Или все-таки это проблема более высокого уровня и такого тут реально нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments