Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Детское - лытдыбр

Не успеваю совершенно ничего. На работе аврал, у Катьки скоро экзамены и прочее-прочее-прочее...
Поэтому вываливаю все скопом:

Мы тут зачастили по музеям и прочим зрелищным местам. За последний месяц освоены: Немо, Натуралис, родной Музеон (аж 2 раза), Паровозики в Утрехте, какой-то военный корабль-музей у нас в гавани, старые автомобильчики (это полный класс), ну и как обычно зоопарк и местный аквариум.

Немало...

Например в эти выходные в субботу ездили смотреть на старинные машинки, где Сэмик бегал и вопил с приехавшими из Питера гостями, а до меня медленно доходило, с чего это все мужики так прутся от автомобилей. Вечером сказала папе, что теперь понимю, зачем хотеть дорогую машину. И что обидно как-то ездить на том, на чем езжу... "Ню-ню", - сказал он.
После машинок мы отправились через дюны на пляж, ибо погода была просто сказочная... Нагулялись вволю. Дети так все 4 часа бегали босиком.

Ночью гости уехали, а мы с утра ломанулись в порт: смотреть на кораблики. Наткнулись там на военный корабль-музей. Полазали по лестничкам, попялились на радиорубку, камбуз и прочие интересные места и попехали дальше по берегу. Зашли в горячо любимый аквариум, который сейчас перестраивают и уже на 50% экспозицию сменили. Потрогали все пальцем морскую звезду. Сэмику понравилось. Потом взрослые потрогали актинию, Сэмик бы тоже ее пальцем ткнул, но мы ему не дали, ибо приставленный к актинии дядька сообщил, что она стрекает... не серъезно, но все-таки. И мы решили, что ну его нафиг...

После аквариума опять бродили по пляжу. Промочили ноги (все кроме Сэмика). Вернулись домой и деть срубился. Пока он спал, я готовилась к показательному выступлению кружка "умелые руки". Меня тут всю неделю мучала совесть, что я ничего нового с ребенком не делаю... Сделали: ежа с зубочистками, натыкали крупы в пластилин петушку и накормили пластилиновыми крошками птичку. Еще вынули наклеек и аквадудл и вечер был быстренько закруглен.

И это только одни выходные!

Я, честно говоря, уже не помню, что было в прошлые... Вроде бы зоопарк, пляж и барбекю на улице.
А до этого паровозики и динозавры в музеоне....

Кроме этого ребенок играет в футбол (ну бегает и пинает мячик, знает, что такое "пас" и "гол" и пытается), в хоккей - хреначит клюшкой по мячику и пытается как-то перемещаться, регулярно плавает, лазает уже и по сетке, а не только по лестницам и раз в неделю ходит в спортзал где не только здорово выкрутасничает на брусьях, но и ходит САМ по узкому бревну. А по широкому даже бегает.

Слушает книжки и даже длинные (серебряное копытце). Освоен Чуковский: "Телефон" теперь читаем по 10 раз на дню, как раньше "Ухти-Тухти". Также читаем "Айболита" и "Краденое солнце". Сам "читает": сидит, смотрит в Сутеева и рассказывает.

Только за сегодня словарный запас пополнился на: спасательный круг, радар, торпеда, подкова (лошадинные следы на пляже), колючий, а остальное я забыла =))))

Поет... Каждый раз при посадке в машину требует "Катели" (Крылатые качели) и "обака" (те которые "А облака, белогривые лошадки"). Поет сам... смешно очень, часто можно узнать что именно он поет, но совершенно не по тексту, ибо он в большинстве случаев поет что-то вроде "ля-ля-яяя". Танцует.

Динозавры отошли на второй план. Теперь его клинит на Томасе и Бобе-строителе. Оба меня уже основательно заманали. Хочу динозавров обратно.
Судя по деткиному умению качественно фанатеть, меня еще ожидает много нового и интересного.
С Катьки взяла обещание, что в нашем доме не будет Спайдерменов и Суперменов. Она их там всех знает, так если уж придется, пусть подсаживает (пересаживает) ребенка на что-то приличное... хотя бы по виду. А то мужики в сине-красном и трусах у меня уважения не вызывают.

Если с Томасом я хоть как-то могу извлечь из всего этого пользу, то со строителем моя фантазия не работает. Во что там играть то? Мы из конструкторов и кубиков и так строим достаточно... А какая ролевая игра или что новое учить про строителей? Мне, увы, недоступно.

Оброс страшно. Но в Россию пока не еду и как подстричь не понятно. Самим не хочется.

Коляску не использовали уже месяца 3... надо, наврное продавать-отдавать.

Ну и, поскольку времени таки нет, вот вам просто очередной позитивчик:

From Sammy_2011
















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments