Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Радостные новости - детское

Сегодня у меня 2 радостные новости:

1. Мы сходили с Сэмиком в больничку и нам там дядя невропатолог сказал, что да, феномен известный (ему во всяком случае). Показал нам несколько похожих на то, что мы принесли ему видео и сказал, что все должно пройти само. Что да, это не эпилепсия, и да, обычно от восторга, в порывах перфекционизма и прочее...
Встречается у умненьких деток. Т.е. Сэмик как когда-то Катя (после сотрясения) может радоваться, что мозг есть.
Врач сказал, что во взрослом возрасте такие люди имеют тенденцию к мигреням... как и все, кто много думает. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.

Ну что сказать, он прав в том, что врач может сделать 2 вещи - отрезать что-то и дать лекарство. Отрезать тут нечего, а лекарство мы сами не захотим.

Про лекарство сказал, что оно есть. Но погасит и другую мозговую активность... так что нет, не хотим.

Но слава богу, что не эпилепсия. И надеюсь, что до школы все само пройдет.

Еще интересно, что на всех показанных нам видео дети были не голландцы. Почти наверняка билингвы - одной девочке мама на 2х языках говорила... Может это как-то связано? Хотя что там... не уверена, что знание причины что-то изменит.

2. Вот это я реально на работе Урра! кричала. После выматывающей и продолжительной борьбы со школой мы победили. Я только сегодня утром плакалась Сашке, что вчера меня послали и что все, без шансов... и эти гады портят ребенку будущее и прочее-прочее-прочее. Я конечно продолжала по инерции на них давить, послала к ним юриста по страховке... написала сотый гневный емэйл... и УРРА!!! Звонит Катька и говорит, что все пофиксили! Что и испанский есть и французский и немецкий в полном объеме...

Держу пальцы крестиком, и надеюсь, что больше они ничего до конца года менять не будут. А там новая война....

Но прецендент уже есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments