Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Осень

Осень на дворе. Совсем настоящая. Вчера приезжали два Леши, а сегодня уже уехали. Привезли зубной пасты, книжку про Буксирчик и книжку про ежика и медвежонка с картинками (у меня была, но без единого рисуночка, Сэмику такое трудно читать).
А теперь у него есть своя.
Вчера же и зачитали: осенняя рыбалка, осенние корабли...
А сегодня поехали на осеннюю прогулку в дюны. Тепло, листья шуршат, пахнет настоящим мокрым лесом.
Бродили, гуляли, строили домики из палок, собирали и ели ежевику (удивительно, но ее еще полно). Облепиху мелкий есть отказался. А она уже настолько зрелая, что целую ягодку с ветки не сорвать - давится и ты стоишь как дурак весь обляпаный желтым соком...

Побродили, набрали кучу желудей, шляпок желудевых, шишек, ракушек, кусков коры, мха, ягод и цветных листиков. Нашли много-много-много поганок и целых три мухомора. Деть всем радостно сообщал что: "Это есть нельзя". Все проходящие мимо удивлялись, ибо по их представлению, никакие грибы есть нельзя =)

Вернулись домой. Поспали, нажарили блинов, рассортировали сокровища и соорудили себе, как ежик из сказки, море. С кораблями и пальмами. И даже с попугаем. Сэмик сидел, гноял по нему пальцем кораблики и все говорил, что у него теперь тоже есть свое море.

Потом паровозики, раскраски, паззлы (удивительно, он САМ собирает пазл из 42 кусков), опять паровозики (параллельно я судржно пыталась убраться, запихать листики под пресс и т.д.), ужин, ванна, Винни-Пух и опять ежик с медвежонком и вот он, кажется, отрубился.

А я пойду гантели тягать. Грустно. Осень. Катька гуляет, гости уехали.
"Ёжик смотрел на одинокую звезду за окном, слушал, как шуршит в ушате прибой, и думал, что он уже не один, что теперь, в эту холодную вьюжную зиму, с ним всегда будет теплое море."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments