Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Вернулась домой и опаньки!

Я нервная. Я хуже чем нервная, поэтому людям за меня переживающим читать не советую. Все должно как-то образоваться. Со временем.
Вы все должны знать, что у меня практически нет средств куда-то деть эмоции. Говорить мне не с кем, помирать еще, кажется, рано - дети маленькие.


Вернулась я домой вся какая радостная: посмотрела на красивые домики, душой отдохнула - поболтала, погуляла... даже радость какая-то появилась. Но, как говорится, чем выше залезешь, тем больнее падать.

Да, мне звонил Сэм и в сотый раз жаловался на Катю, которая де школу погуливает и дома не весть что устраивает... да, я психовала и не спала последнюю ночь, да утрм Катька как обычно сказала "Ну мама, ну кому ты веришь, он все придумал, у меня все прекрасно..." да, я успокоилась, заехала к Сашке, прекрасно провела вечер и помчалась домой: соскучившаяся, с мешком подарков и т.д. и т.п.

Дом... Это был мой дом. Наверное первое место после Бординской, в котором появилась хоть тень ощущения, что я дома. Что не надо постоянно бояться, не надо сидеть на чемоданах, что не придется в ближайшие дни переезжать... Дом, где была кухня, на которой я готовила, где я даже спала почти без кошмаров... Да не везде, да не всегда, но БЫЛ ПОТЕНЦИАЛ И ШАНС... БЫЛ...

Дом встретил меня ударом не в глаз, а в нос. Я еще ничего не понимая умяла Сэмика в кровать и тут до меня дошло, что я уже не могу... успела добежать до унитаза послать белому другу ужин. Минут через пять, прополоскав рот и шатаясь вылетела на улицу и тут осознание упало на меня холодной зимней ночью. В доме курили.... и не просто курили, а очень много курили....

Зажмурилась и вошла в прихожую. Зазвонил телефон. Во время беседы с Сэмом меня вывернуло еще раз. Теперь распрощалась и с завтраком тоже. Голова кружится. Очевидно одно - у этого места стать моим домом шансов больше нет. Смысла вылачивать 30 летний кредит тоже нет. Смысла просыпаться завтра утром не так много: отвезти Сэмика в русскую школу, впрочем я сомневаюсь, что мне удастся заснуть. Упорная мысль про то, что я нужна Сэмику, который беспробудно спит заставляет сидеть тут. Блевать сил уже нет, я столько желудочного сока не теряла со времен беременного токсикоза.

Не верю, что что-то можно исправить... Наверное если выкинуть диван, занавески, заменить ковролин на лестнице и все покрасить будет лучше. Не уверена, что запах исчезнет. Уверена, что всегда буду преодолевать чудовищное отвращение переступая порог. Уверена, что средств и сил на ремонт у меня нет. Уверена, что есть в этом доме я еще долго не смогу. Легче дом просто продать.

Та, кто устроил мне все это сейчас спит и думает, что мама - нервная дура, которая никогда и ничего не понимала и всегда делает из мухи слона. Она считает, что это ее жизнь испорчена и это она сидит в клетке необходимостей ходить в школу, делать уроки, убирать в комнате и посуду в посудомойку и еще и терпеть меня, нервную дуру, которая вечно всем недовольна.

И знаете, знаете, что мне сказали на "Катя, я ведь просила тебя... я ведь уже объясняла... ну почему?"
Мне сказали с раздражением в голосе: "Мама, но на улице же холодно, что мне мерзнуть?"

Это был мой дом... был.
Денег на гостиницу или снимать нету. Я сдохну. Мысль про поезд меня преследует. Да я слабая, нервная, что угодно, но я не могу об этом не думать. И не могу тут жить. Совсем не могу. Меня непрерывно тошнит. На улице действительно холодно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments