Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Сэмиково

Надо написать, а то забуду.

В Японии всегда когда мы видели снег Сэмик начинал мечтать про то, как он будет кататься на лыжах. Едем мы на поезде, смотрим в окно, там снега
Сэмик: Мама, я буду на лыжах кататься скоро. Вот так: прыг-прыг-прыг
Я: Ага, и падать, бум.
Сэмик ничуть не смущаясь: ага, а потом вставать и прыг-прыг-прыг.

Стал называть меня "мамочкой" (уж недели три как). Это горестное "Ну мама, мамочка!!!!" Я все голову ломала, ну откуда такое? У нас то, понятное дело меня НИКТО так называть не может. И слово такое ему услышать негде... И вот еду сегодня в магазин, слушаю его любимого Винни-пуха и понимаю....
Помните, где Пятачок шарик лопнул? Так вот Сэмик даже интонацию очень точно передает!!!! Охренеть.

Когда едем против ветра и дождя на велике он сидит за своим стеклом и при каждом порыве твердит "Ну ё-моё!". Смешно до жути, но хочется собственный язык проглотить =(((( Тут то гадать не надо, где он нахватался.

Сегодня сам 50!!!! минут "читал" книжку про Томаса (на английском языке). Молча листал, перелистывал, возвращался и т.д. Я сидела у парикмахера, а он даже не пикнул. Под конец завопил, что он не хочет подстригаться (спасибо "Саше и Маше"), но мы и не собирались его стричь.

Пазлы собирает любые (из тех, что нашлись в доме). Даже про Белоснежку.

Стал внятно рисовать. Машины и дороги везде. Папина машина, мамина машина и т.д. Машина вполне себе - с колесами, и кузовом. Дороги похожи на дороги. Изображал папу и себя. На мое "А маму", посмотрел на меня и сказал, что "неа, все-равно пока не получится"
Вот интересно, почему папа его такой (палка-палка-огуречик) устраивает, а мама нет?

Рассказал сегдня, что в садике упал с унитаза и стукнулся головой... Буду завтра спрашивать, что там случилось. Уже 2 дня домой приходит в тех же штанах, что и ушел (что не сильно мешает ему дома в штаны писать, но вообще прогресс на лицо)

Еще жаловался, что в садике его никто не понимает: ему дали раскраску, там Винни Пух с Пятачком в зонтике плывут и он пытался всем рассказать историю... А его никто не слушал, или не поняли, или не поверили... А это одна из его любимых сказок про Винни-Пуха. Он с такой гордостью мне сегодня говорил, что он даже название корабля помнит "Мудрость-Пуха". А мне было грустно, я совершенно не уверена, что в английской или голландской версии все оно также. И еще вспомнились Катины страдания и отказы ходить в сад, потому что "Там дети даже не знают, кто такой Винни-Пух!"
И почему все время Винни-Пух?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments