Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Лыжи и снега

Ну что, мы уже почти пол срока откатали.
Про себя писать неинтересно, все еще кашляю и плююсь всякой дрянью направо и налево , но уже лучше. Случайно опытным путем было обнаружено, что мою хилость сощественно убивает баночка жидкого железа - ферлатум. Удивительно, но из состояния "лежу на уровне плинтуса" до "могу готовить ужин и идти с ребенком в бассейн" и все это за 10-15 инут после принятия.
Но удивительно, как подкашивают 2-3 недели болезни. Я - хиляк.

Ну а теперь о самом главном:
а главное у нас - это Сэмик.

Не могу писать связно, ибо хочется только вопить. Так что в телеграфном режиме:

В первый же день опробовали пластиковые лыжи - фигня и я вообще не понимаю, как на них что-то можно. Да еще и с Сэмиковым весом.
На второй день я взяла в прокате Сэмику лыжи (а шлем у нас был от самоката) и поперлась с ним под мышкой записывать его в лыжную школу. На сайте было написано: детский сад 1 раз в день, час, с 2,5 лет.
На практике оказалось: 2 часа в день и с 3,5....
Я беседую с мужиком, а рядом со мной прыгает Сэмик в лыжных ботинках и на лыжах старательно пытается на корачках влезть на снежный холмик. Начальник школы вежливо интересуется:"Это вот этот вот клоп? Вы с ума сошли?"
Клоп тем временем одолевает холмик выпрямляется и ломит вниз... валится мордой в снег ржет и вопит: "Мама, хочу еще!!!" Мужик смотрит на меня и спрашивает: "Что он сказал?" Я говорю: "Что он еще хочет"...
Мужик вздыхает и говорит: "ну приводите к 3м... посмотрим. Но я ничего не обещаю. 80% 3хлеток отваливаются после первого занятия. И вообще, неизвестно, что скажет учитель после урока"

From First Ski seazon



Самый мелкий...


первый спуск


и подъем


уже лучше


первый колокольчикб урра!!!!


И первая "пицца"!


Ну и до следующих встречь!....


Сэмик не только откатал 2 часа урока, но и еще требовал продолжения балета.
Все учителя и начальник школы (который тоже пришел посмотреть на это) в один голос сказали: "Приводите завтра! Мы будем рады!"
А на следующий день утром первое что вообще Сэмик сказал было: "Хочу кататься на лыжах!"

Посему я быстро сбегала и пристроила лыжника уже на утреннее занятие. В этот раз занятие было существенно сложнее. От мелких требовали тормозить плугом (делать "пиццу"), пристегнули как лошадок к вращающемуся клоесу и т.д... С колесом, вообще-то учитель хотел просто посадить Сэмика в ватрушку и катать на карусели. Но я предложила попробовать для начала... И они дали ему не ремень, а держатся двумя руками за ручку и он преотличненько отъездил весь "сеанс" ни разу не упав. И подпрыгнул на спуске доставая колокльчик, и образцово делал "самолетик".
С пиццой все гораздо сложнее... ИМХО он просто не может это нормально сделать со "своими коротенькими ножками и тяжелыми ботинками".
На этот раз на 2 часа его не хватило. Устал. И я забрала его через 1:45.
Зато после дневного сна он опять потребовал нацепить лыжи и поскакал кататься... уже без школы, с папой и со мной.
Надо сказать, что базовую стойку он уже принимает практически автоматическиЖ стоит только сказать: "Руки на колении, отпускаю..."

Сегодня был третий день и школу мы решили пропустить, ибо там дети 5-6 лет и все пиццу делают. Так что они отправились на склоны... А с Сэмиком это было бы столько морочи, что сдохнуть. Зато папа арендовал лыжи и спустил ребенка 3-4 раза с относительно большой горы. А потом я как лошадка таскала его на маленькие горки и бегала за ним...
Вечером, думаю, они опять с папой покатаются.

Так что вот... Ребенок на вопрос согласен ли он, чтобы папа его учил кататься на лыжах гордо отвечает: "Нет, я сам. я уже умею"
=))))

Кстати по прежнему со всей дури вмазавшись мрдочкой в снег он ржет... и говорит, что все это ему нравится.
Эх... жаль учителя нормального нет. И еще очень нужна ручка на спину ребенку. А то сил больше нет его таскать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments