Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Сэмик - книжный червь

Пришли новые русские книжки (тратила подарочные Сэмиковы деньги) и в тот же день мы с детем сходили в библиотеку и взяли 8 голландских книжек.
К вечеру в доме образовалась внушительная стопка "новых" книг.

Сэмик валялся на диване сгребая все сокровища в кучу и тихо повизгивая: "Вот это прямо сейчас читать, она про машинку! Нет эту. А вот эту я сам читать буду!"

Минут через 5 восторгов и листания это переросло в совершенно неприличное хрюканье из которого слышалось только "какая прелесть! Все читать!!! Все мое!!!!"

Я вот думаю, что для полноты ассоциаций надо ему в машине поставить монолог Горлума в исполнении Толкина =)
И страшно подумать, что будет с ребенком, если я его в Буквоед какой большой отведу. Его и так рвет в нашей библиотеке (где не то чтобы уж очень много и стоит неудобно).

Ассортимент по-прежнему мальчик-мальчиковый: машинки, паровозики, динозавры. Но на удивление Сэмик сам выбрал голландскую про Киккера (кстати первая голландская детская книжка, которую я оценила по тексту). Мы (я, поскольку перевожу с листа) пока осилили только один рассказ про влюбленность лягухи в утку, но уже она меня впечатлила. Как-то не очень детская книжка получилась.

Отдельно хочу заметить, что меня все-таки жутко раздражает увлеченность местной малышни пиратами. Что вообще можно сказать про пиратов хорошего? У нас вот есть одна правильная книжка, так там все подробно написано: и про отсутствие будущего для большинства, и про грязь, болезни, убийства и вообще тяжелую жизнь. Какая, блин, там романтика? Убей бог не понимаю. А папа у нас всеми силами лоббирует эту тему. А я как-то совершенно не могу.
В качестве альтернативы рассказывала тут Сэмику про Магеллана, Тура Хейердала и Баренца (нам везет, у нас в разных книгах с картинками то мужик на плоту посреди океана, то корабль у мыса Доброй Надежды то еще что).
Ну и если уж не путешественники, то тогда уж рыцари мне сильно ближе в плане романтики (но эту тему мы еще не окучивали, хотя вот книжку про замок Сэмик уже в библиотеке выбрал).

Сошиал ауткаста воспитываю?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments