Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Shit happens

Видимо, чтобы компенсирвать прелесть вчерашнего дня см. сабдж.
Случилось так, что жесткий диск моего компа накрылся. Говорят совсем... т.е. без какой-либо возможности спасти даже крохи.

Стоит ли говорить, что последний бэкап был сделан месяц назад.
И за этот месяц Я столько сделала, готовясь к Сэмиковому ДР, экзаменам по голландскому и экзамену же на преподавание Айкидо. И еще я отсканила всю домашнюю финансовую инфрмацию и каталогизировала ее и т.д..... Часов 100 упорнейшего труда.
Бэкап стандартно запланирован на 20 число...

Все псу под хвост, что делать я просто не знаю. Я не успею уже ничегошеньки совсем.
Сижу на рабочем месте и тупо плачу. Сволочи из IT отдела винт не отдают говоря: "у нас есть специальные программы". Год назад это привело к абслютно новому лаптопу с чистеньким винтом.

Отсетапить новый до минимально рабочего будет мне стоить неделю круглосуточной работы. И это без "любимых, не столь важных приложений". Ну и (понятное дело) у меня сегодня один из очень крупных cut-over. Пока QA, через неделю будет PD.

И да, если подумать, есть технические средства для всего: 1) можно купиль личный лаптоп и не хранить личную инфу на рабочем (Вы когда-нибудь ездили в отпуск с маленьким ребенком и, как, следствие, кучей ручной клади и фотокофром впридачу? Хотите длбавить ко всему этому ВТОРОЙ лаптоп? Вы когда-нибудь мечтали 2 года о чем-то что требует денег и экономили на всем, кроме детей и данных давно обещаний? Ну и что, легко купить не сильно нужный лаптоп?)

И да, можно хранить приложения для нескольких сред разработки в виртуальных машинках, но для этого надо иметь лаптоп мощности существенно большей, чем мне был даден и времени для установки всего этого (которой вообще дадено не было).

И да, можно бэкапится каждый день. НО куда? Кто будет все это настраивать и где взять время?

Дружественное клиентское руковдство предлагает напиться, взять отпуск и сделать все дома, а на работу вообще забить (и пусть Аксенче делает что хочет). Родная контора, этот самый Аксенче, говорит, что это я во всем виновата, мои личные проблемы и не имею права отлынивать от работы ни на час (И да, работай на арендованом лаптопе без админских прав как хош. Тут и офис то убогий). Угроза - штраф за все пропущенные часы (и сэтапь комп во внерабочее время).

Я лично, хочу позвонить хаузартсу и таки сказать, что наконец-то поняла, как выглядит burn-out. Личный перфекционизм во всем вызывает какие-то проблемы со здоровьем. Мне физически очень хреново, а валидола с собой нет.

И занете, я вот почти уверена, что дай они мне этот диск, я бы его спасла... может не полностью, может за деньги... но спасла. А эти сволочи...

PS: простите за весь этот поток. Я все-равно ничего разумного прямо сейчас делать не могу. Тольк сидеть и ждать. А это очень трудно. Простите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments