Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Ну что, не heart attak и ладно

Спасибо всем ответившим на прошлый пост.
И отдельное спасибо Мондору, за руководство к действию, как избавится от сердечной боли без помощи медикаментов. ИМХО я реально была близка к тому, чтобы слечь.

Не скажу, что все закончилось прекрасно, но существенно лучше, чем выглядело вначале. Когда мне немного полегчало, и я смогла дышать и говорить обратно, я прогулялась до нашего сервиса и медленно стала обсуждать с ними пути выхода из сложившейся ситуации. Даже нестандартные вида "отвезти винт к сторонним специалистам". Просила задокументировать все, что было сделано и т.д.

В результате магическим образом все данные восстановили и выдали мне вне очереди новый мощный DELL. Т.е. пока не выдали. Но я его уже видела. На него копируют данные. Говорят, что восстановили все кроме операционной системы. У меня много сомнений на этот счет. Попросила это "все" мне дать и винт законсервировать на месяц.

Сухого остатка: Сэтапить все заново. Но есть шанс, что влезут VM. Ну и я надеюсь на архив финдоков и планы-шаблоны-рецепты-музыку к ДР и прочие голландско-айкидошные доки.
Принимаются советы по организации "правильного" бэкапа =)
Отдельно приятно будет узнать, как граждане бэкапят бэкап. Т.е. меня тут осенило, что внешний харддрайв (два) куда я копирую все фото и видео тоже не вечный. А это уже 4TB.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments