Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Черногория. День третий - отдыхаем на всю катушку

Наш третий день на берегу Боко-Которского залива начался лениво. Здесь прекрасно спится, что нравится не только мне, но и ребенку.





Мы проснулись, позавтракали и выползли к бассейну. И, как и в прошлый день, там совсем никого не было. Заботливый работник отеля ежедневно чистящий бассейн принес нам надувной круг-машинку и несколько мячиков. Тут вообще отличный персонал: внимательный и ненавязчивый, а я это сильно уважаю. Для тех, кому актуальнно, говорят по-русски отлично. Ну и по-английски конечно.
Постепенно к бассейну стали стягиваться и другие обитатели виллы.
Когда солнышко поползло вниз, и стало не так жарко, мы отправились на давно запланированную прогулку в старый город и крепость. Еще в мою первую поездку я узнала, что залив, на который открывается прекрасный вид с крепостных стен, считается самым красивым в Адриатическом море, и его долгое время даже называли фьордом, которые, если честно, встречаются только в северных морях. Потом ученые разобрались, что все-таки не фьорд, а каньон образованный некогда рекой, но, если честно, выглядит это ничуть не хуже.





Сатарый город прекрасен.











Помимо узких улочек, черепичных крыш, ставень, отполированной до блеска каменной мостовой и прочих атрибутов средневекового поселения, Котор еще и долгое время находился под Венецианским влиянием. Это прекрасно заметно по архитектуре многих храмов, домов, и просто по характерным крылато-львинным барельефам.



Мы прошли по узким улочкам и вышли к одной из лестниц, ведущих на городские крепостные стены расположенные выше города и ведущие к крепости на вершине холма.



Я не скажу, что подъем сложен. Как оказалось, трехлетнему ребенку вполне по силам пройти весь путь самостоятельно и вверх и вниз.













Наша вилла, тысячапервый вид, но уж больно красиво =)



Отдельно хочу отметить, что где-то у самой крпости, есть выход на маркированную горную тропу ведущую в национальный парк Ловчен. Я даже сфотографировала выход на тропу, ибо он не очевиден.







К моему сожалению, 8-9км пешком по горам, это пока предел для моего трехлетки, так что мы просто поглядели вдаль и продолжили путь на вершину крепости.



Я думаю, что суммарно путь до флага на крепости Святого Иоанна и вниз к городу не более 4х километров. Вся дорога - каменные супеньки.



Будете близко - сходите, не пожалеете.
А мы медленно спускались вниз вместе с закатным солнцем.



Tags: montenegro, travel, Черногория, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments