Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Длинный день

Сэмик мне тут как-то на вопрос что он больше всего любит сказал: "Длинные дни"
- Чтобы не спать долго
- Нет, чтобы делать много-много, как мы с тобой

Так вот сегодня у нас опять был длинный день.

Утро, завтрак, я успела смотаться с Катей за еще одной елкой.
Потом новый год в русской школе. Щелкунчик, конечно сказка не для маленьких. Детки пугались и плакали, хотя от Гофмана там мало что осталось. Потом танцы, дед мороз со снегурочкой и подарок с фабрики "Крупская" =)
Сэмик как всегда оригинален. Потребовал костюм повара и долго на нем настаивал. В результате был единственным поваром среди миллионов пиратов, рыцарей, робин-гудов и принцев.









Потом подоврались на Midwinter fair, где было так хорошо и уютно (я вообще люблю Археон), что мне реально взгрустнулось. Я все думала и думала, что надо таки сшить себе хороший костюм (ах какие там были прекрасные вещи) Я вообще фанат зимней обежды - меха, шерсть, кожа, тяжелые многослойные плащи - просто обожаю. Прошлась по оружейным рядам и показала Сэмику все возможные варианты оружия с пояснениями что и для чего. Убила продавца объяснением трехлетке "нет это не просто копъе, смотри это - нагината, ты что не видишь, что им не просто тыкают". Продавец молчал пока мы медленно обходили прилавки с пояснениями ко всем "мечам" и прочему. Но тут не выдержал и спросит "И вы думаете он все понимает?" На что получил от Сэмика на чистом голландском: "Я уже большой и мне нужен правильный меч, я выбираю!" После чего прродавец офигел окончательно и больше не приставал. Но на самом деле мы искали лук... но не нашли. Уже потом увидев толпу впереди Сэмик закричал:

Мама, смотри эльфы, эльфы. Пошли быстрее, мы у них сейчас лук отберем
(пауза смотрит на то, что там куча вооруженного народу) КУПИМ!

Вот эти тролли с шумом наехали на Сэмика на мотоциклах и.... накормили конфетами!


Хочу в саду замутить треногу и очаг под открытый огонь, поговорила с кузнецами.


Обаятельнейшие старички






Феям тоже надо кушать


Когда-то это было невиданной роскошью


Лица!


Скрипка!!!! завопил Сэмик и его было не оттащить


Обаяшечка


Все фото!

Но все-равно так грустно грустно. Ностальгия замучала. А там еще и танцы были, и косторов они кучу жгли, и все эти музыканты бродячие. И люди там не по-голландски нормальные. Эх....

Это единственное место, где вместо стандартного "ой смотрите какой милый монстрик... мимими" Посмотрев на Сэмика сказали: "Ой, тебя шапка почти съела!"


А потом в Хильверсум к Сашке болтать, есть шарлотку (Как было сказано Шмидтам "У нас тут Сашка и Шарлотка"), собирать и наряжать елку, хавать и слушать скрипичное трио. Вот угораздило меня наши с Сэмиком скрипки забыть!
И уже в ночи домой.
Длинный у нас был день, завтра работать

PS: Чтобы как-то пережить отсутствие камеры (звиняйте за сегодняшний мрак), завела себе Instagram (apitkevich), тем и спасаюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments