Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Повод для гордости

У кого-то жемчуг мелок, к кого-то суп жидок. Вряд ли меня многие поймут, но меня уже несколько дней распирает от небывалой радости. Как-то мне так сразу повезло, и это жутко приятно.
Но все по порядку...
Когда я устраивала детям адвент календарь, то мне и в голову не приходило зачем я вообще это делаю. Ну традиция, ну приятно дарить подарки... У меня и мыслей каких-то особых на этот счет не было, просто накупила всякой мелочевки, чуть поломала голову чтобы это худо-бедно к каким-то событиям и идеям привязать (будете смеяться, я и хануку не забыла, что явно не в католической традиции =)))) Но все это фигня. Ибо результат оказался совсем не таким, как я ожидала.

Я с календарем этим как-то высказала одно простое правило: открывать ящичек только вдвоем! Никаких одиночных вылазок. И знаете, дети за 2 недели настолько сплотились этими совместными получениями подарочков, что любо дорого смотреть. Они и вместе теперь с удовольствием остаются, и доброе утро друг-другу говорят и целуют друг-друга в щечки-носики и играют вместе и даже комплименты друг-другу изобретают и сами подарочки делают. Чудеса да и только... Кто бы мог подумать!
И как же я рада!

Но это не единственная радость.

Вторая, она только про Катю, но радует не меньше. А дело в том, что дней 10 назад, я решила, что сил моих больше ждать нету, ребенку вот уже почти 16, а по-русски она так и не читает... Все по-английски, да по-английски. И я сказала, что баста... мол если Магомет не идет к горе. И что с сегодняшнего дня я ей буду читать вслух, а она пусть изволит слушать.
И начала. И она слушала... И слушала. Читаем мы "Властелина колец", чтобы быть уверенной, что ребенок его таки прочел =) мне почему-то это важно. И знаете, во-первых втянулись. А во-вторых, она теперь уже не ждет вечера и сама понемножку читает. Вот хоп, села сегодня читать, смотрю, 30 страниц без меня... И сейчас, почитала ей, а она книжку забрала и ушла в ванную со словами "Я еще там немножко почитаю".

Знаете, это такая незамутненная радость. Хорошо, когда все дома =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments