Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Categories:

Сегодня - день в картинках

Раз родственники не идут в instagram, instagram идет к ним =) (сорри тем, у кого это дублируется)

У меня совершенно нет времени обрабатывать фото. Я их даже снимаю... и даже аккуратно раскладываю по папочкам с датами и названиями. Но на этом они так и "почат в бозе". А я так понимаю, некоторые хотят хнать о нашей жизни больше.
Единственно, что я смогла придумать, это снимать таки мобилой.

На сегодня:
- военный музей: подстрелили на излете. Сегодня последний день его работы. Музей прекрасен. Коллеция арбалетов и иже с ними завораживает. И я и Сэмик подробнейшим образом прослушали и просмотрели 15-20 минутное видео с подробностями
Я подивилась в очередной раз роскошности военной одежды.
Сэмику многое понравилось.
Оказалось, что он не знал, что такое война. Совсем. Рассказали. Ему не понравилась идея. Он у нас гуманист и дипломат. Задумчиво так сказал, "неужели бывает так, что совсем никак не договориться". Мы с его папой незамедлительно и хором ответили: "Бывает!". Но Сэмик, кажется, не поверил. Уже вечером мне сказал: "Оказывается все это (танки, самолеты, бомбы, пистолеты) придумали, потому что война, потому что не могут договориться и не могут поделить. А если бы не война, то что бы тогда придумывали?"



потом обед в прекрасном Делфте.

Я обожралась горячим сэндвичем с прошутто, горгонзолой, грушей и медом. Было ну очень вкусно. Заполиповали шоколадным пирожным "напополам". Чай там какой-то зверски дорогой, еда не дешевая, но разумно, а вот чай за 4 евро малюсенький чайничек и 1 пакетик, это как-то слишком. Ну и сервис голландский... я поржала, что в России я недобрая и не удержалась бы на вопрос официантки про "все ли хорошо?" что нибудь съязвить о ее внимательности и расторопности. В ГО решила смолчать, ибо "никакого смысла нету" и "о мертвых дибо хорошо, либо молча"

потом домой и в кроватку... мы с Сэмиком продрыхли по 3 часа, прордрали глаза в 7 совершенно опупевшие и долго соображали "и что теперь нам делать". Сереге нездоровится и лыжные планы на сегодня пришлось отменить. Поели и подорвалтсь в Зутомейру на каток. Это второй в Сэмиковой жизни выход на лед и первого он вообще не помнит.
Покатались прекрасно. Оказалось, что я катаюсь "не хуже среднего", Сэмик с рамкой в общей сложности тоже кружок сам нарезал,



а так я его катала, а он вполне себе приноровился. Мы даже "быстро-быстро" прокатились. Еще там был какой-то матч по хоккею и Сэмик с огромным интересом на него смотрел. 2 часа пролетели совершенно незаметно. Жалко, что Сэмик у нас - Дюймовочка, на его 23й размер ноги, коньки 27го, это грустно. Даже с 2мя носками.

Далее домой, ванна с пеной Сэмику,


и глава Суббастика. Это первая книжка, которую мы читаем "с прродолжением" главами. И Сэмик помнит, что было вчера, где мы остановились и прочее... совсем уже взрослое чтение получается.
Потом "Круглый год" Коваля (он совершенно прекрасен!), на закуску мультик про "снегирей и котов" от которого Сэмик в полнейшем восторге. Там еще и музыка такая шикарная! На бочок и спатеньки. И я сейчас пойду.

Завтра детский концерт в Амсе и вечером лыжи. А еще надо в магаз успеть, иначе пуговицы от штанов есть придется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments