Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Хмм.... Выбирать или не выбирать?

Нашла в околопсихологическом блоге. Подумала, что всегда так делаю интуитивно считая, что так детю легче

"Про неизбежность ещё есть интересные опыты. Так, например, если ребенка кормить нелюбимыми овощами и при этом уверить, что он будет есть их всю оставшуюся жизнь, то овощи ему после этого будут нравится ему или ей намного больше."

Ну т.е. я честно говорю ребенку, что кашу, суп и ужин он будет есть всегда и точка. Full stop любых дискуссий. Да, раз в год случается что-то, и мы остаемся без супа, и никто не умирает, но это не правило, это исключение.

Вот тут вот можно прочитать про свободу выбора. Я давно уже говорила, что индийские браки по договоренности очень даже хороши. Гораздо лучше многого, что мне доводилось видеть.

Напряженно думаю, кто и когда научил меня в детстве, что иметь выбор - это хорошо?

Еще думаю про то, что всегда выбирала путь при принятии решений относительно детей используя стратегию "дать как можно более широкий выбор". А путь ли это к счастью?

Вот тут вот еще про последоватьельность в обращении с детьми и неизбежность. Буду благодарна если кто-то встречал что-то на эту тему по-английски.

PS: Я прекрасно знаю, что есть масса людей которые считают, что так нельзя и у них тоже все хорошо. Но я сама почему-то всегда сваливаюсь на этот метод. И у меня (и со мной) он работает.

PPS: Ну и в данный момент это я для себя пишу. В очередной попытке убедиться, что другого глобуса нет, и я умная и придумаю выход в такой безвыходной ситуации. Пора уже и мне быть счастливой. Задолбало!

перфразируя про ненавистные овощи: "Если уж от этого человека никуда не деться, то надо смириться с неизбежностью и жизнь с ним будет нравиться намного больше"

Или все-таки есть? Блин, вот ведь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments