Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Пополнение библиотеки

Чтобы ничего не забыть, начинаю серию постов про нашу домашнюю библиотеку. Теперь я собираюсь регулярно писать про книги, которые мы выбираем, покупаем и читаем, ибо это большая часть нашей жизни.
В этот раз мы с детьми все дружно летали в Питер, что позволило нам сообща привезти очередную гору книг.
Ну и обязательно надо упомянуть, что всего этого не было бы без Юры, мамы, папы, Темы, Анн Георгиевны и всех-всех-всех, кого я временами напрягаю просьбами "пожалуйста, купите нам вот эту вот книжку!"



Докупили 2 книги из серии "Открой тайны..." Теперь у нас есть Космос и Изобретения. Книжки в нижнем ряду были куплены ранее и здесь приведены просто для сравнения/коллекции. Все книжки Сэмиком обожаемы. Я не любитель нехудожественной литературы, но эти и мне очень нравятся.



Три букинистических книжки Линдгрен. Как-то так получилось, что мне категорически не нравится то, что сейчас издают. Ну вот не лежит душа и все. Пеппи я еще в прошлый приезд привезла, и тоже букинистическую. А вот сейчас купила по наводке зорошиз людей "правильные" Эмиля, Мио и Детей и Бюллербю. Сейчас читать будем, наверное, только Эмиля и детей. И Пеппи и Мио я хочу поберечь. Мне кажется, что Сэмик их по достоинству оценит позже. В будущем обязательно хочу приобрести "На острове Сальткрока".



Вот эти книжки куплены для незамедлительного чтения =) Внизу справа букинистический Гайдар "Детям". Уже начали читать с Сэмиком Чука и Гека и в восторге оба. Не знаю, но мне почему-то Гайдар всегда нравится. А там еще и картинки сказочные.
"Заячье зеркало" купила по наводке и не разочарована. Прекрасные рассказы и картинки. Пока не читали, но я уверена, что пойдет. Ну и "книжки про мальчиков" - Чубо и Гугуцэ. Охотника Бачо я купила еще в прошлый раз, букинистического, старого и любимого.



Стихи. Тут, по-моему, все очевидно. Жалко, что всего этого у нас раньше не было. Вообще-то Дядя Степа был, но в крошечной книжулечке, которую страшно неудобно читать. И Коровинский дядя Степа мне, все-таки, гораздо ближе Сутеевского.
Сапгира мы очень и очень ждали. Особенно после карусельного мультика про Принцессу и Людоеда.



Сказки. Тут огромная моя благодарность Ирке, которая подарила нам обе Руси. А в прошлый раз она нам дарила Алдашинское "Рождество". Книжки замечательные. И, что удивительно, Сэмик былины слушает. У нас есть еще старая престарая книжка с былинами, тоже с замечательными картинками. Надо бы альбом Васнецова не за миллион прикупить, а то Сэмик все Русский музей вспоминает. Малахитовая шкатулка куплена скорее для меня и Кати которая, как оказалось, не читала. Ну и Сэмик когда-нибудь дорастет. Пока ему было сказано, что фраза, которую мама частенько повторяет ("Ну что, не выходит у тебя, Данила - мастер, каменный цветок?") именно оттуда.



Учебная литература. Тут, наверное, без слов. Удивительно, что всего этого у нас раньше не было. Мимо Перельмана просто не смогла пройти. Читаю сама и радуюсь. Мозгую над тем, как бы подсунуть его Кате.
Буквальные задачки - прекрасны.... Сэмик оценил.



Сборная солянка, чтобы не снимать по 1-2 штучки.
Юдин и анатомия - это чтобы ребенку на вопросы отвечать. Их после "Тайн человеческого тела" очень много, а я ничего вразумительного без литературы сказать не могу. В обе книжки уже влюбилась наша няня (врач по образованию) и они уже кучу всего с Сэмиком начитали, наобсуждали. Говорят, что оба не могли оторваться.
Орена мне жутко не хватало. У нас был про динозавров и его мы уже всего облепили. По инструкции Сэмик лепит просто великолепно. Выложу как-нибудь его стадо динозавров... А вот обычных животных у нас не было.



Научпоп. В отсутствие папы, мальчику и маме нужны такие книжки. Я практически ничего не знаю, а растить ребенка девочкой не хочется. К сожалению "Изобретения" Лабиринт доставил рваными, а поскольку заказ принимали без меня, то не заметили. И тут надо честно сказать, что книга так сделана, что не порваться в этом месте просто не может. Убрала на верхнюю полку и смотрим мы ее только вместе. Все эти жутко трехмерные конструкции Сэмику будут не долго служить, если без меня. Но очень интересно читать. Я в своем детстве ничего такого вообще не читала, теперь наверстываю. Думаю не подписать ли маму на всю серию "Насти и Никиты"



А эти книжки отсняты отдельно, потому что были прочитаны "не отходя от кассы", то есть прямо в Питере. Микки уже пошел по второму кругу. И мне приятно его на ночь Сэмику читать.



Ну и последние в этот раз книжки - альбомы для Кати. Если уж мы растим дизайнера, то надо как-то мат-часть учить. Я бы и еще купила, но, к сожалению, это ужасно дорого. Не знаю, что придумать



Ну и чтоб 2 раза не вставать, немного игр. Не думаю, что пояснения нужны. Тут все очевидно. Активити покупалось как универсальная база из рассчета играть и в нее и в Алиас и в крокодила.

Математические игры попробовали уже все, но по упрощенным правилам. Инетерсно, что Фрукты и взрослым нелегко. Бабушка шутит, что она ищет пары со скоростью Сэмика. Как приехали, не можем оторвать ребенка от "Uno", так что играем пока только в нее и "бомбу".



Ну и мы еще диапроектор с диафильмами привезли. Теперь смотрим вечерами. Я жалею, что пленок мало.
Tags: books, library, Библиотека, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments