Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Выходные приключения

Вчера мы с Сашкой достаточно спонтанно решили мотануть в Швейцарию. Ибо детей пасти не надо, погода отличная, горы мы обе любим и еще и есть где переночевать. Так что, почему бы и нет.
А сегодня, проснувшись утром в Базеле и еще ночью посмотрев в Аськины заметки, мы умчали в кантон Бернц, провинцию Interlaken-Oberhasli в городок Brienz. Там мы сели на чудо паровозик, который радостно затолкал наш вагончик на гору Роторн. Мы, как умные Саши, не поехали на самый верх, а вышли посередине маршрута. Бог миловал. Но об этом мы узнали позже.

Картинка завлекалка. Это озеро, которое нам встретилось по дороге, и где мы оченно качественно искупались. Вода мягчайшая и теплая - полный кайф


Леденящую душу историю, слушайте и смотрите

Вышли мы из паровозика, перекусили местными деликатесами в виде булки с плавленым сыром и жареной картошечки (все вкусно, не подумайте чего плохого) и побрели неспешно гулять вниз. Обещанно было 110 минут дороги с водопадом.
Вот так вот начинался наш путь. Мы в платьях-юбочках-футболочках. На улице +35, всех плавит и плющит.


Виды по дороге


Где-то к середине нашего пути, может чуть раньше, над озером стало грохотать. Мы обсудили, что не дураки ходить по горным тропам под дождем и надо бы успеть спуститься. Однакож по дороге встречались заросли земляники и вообще, ничего особо не предвещало.
Вот, кстати и водопадик издали. Мы еще посетовали, что жидковат он как-то. Жарко и сухо...


Вдали грохотало все громче и громче. Потом резко потемнело, как поздним вечером иии..... случился полный, не побоюсь этого слова, пиздец... Пардон май френч. Другими словами это назвать нельзя. И нееет, это был не дождь, не гроза с молниями, неет... это было...
Вот что это было!


Мы стояли вжавшись в какую-то елку, подняв над головой рюкзаки, поджав пальцы ног в сандаликах и горестно вскрикивая, когда эти глыбины рикошетили в плечи и ноги. У=Сашке влетело по башке и в плечо - синяки и шишки. Мне засандалило в грудь с тем же эффектом. Но вообще, это огромное счастье, что настигло нас не на открытом месте.

И вот, как выглядела наша распрекрасная дорожка после 20 минут ада (дождь тоже лил дай боже)


Вам не знакомо ощущение льда в сандаликах? Вы никогда не ходили под горку когда у вас под ногами тысячи ледяных шариков? Таких очень гладких и очень скользких. И очень, очень холодных. И водичка течет... ледяная между прочим.
Вот, дошли до асфальта и лед уже подтаял


А вот это наш друг - водопадик. Нравится?


Я такого никогда в жизни не видела Сашка тоже. Уприключались. Все живы. Никто не простудился. Мы тотом (как две дурочки) еще и попытались купаться в озере. Озеро очень напоминало лимонад со льдом... лед то растаял, но почему мы думали, что на температуру воды это не мильно повлияет?Смотрите какая привелтивая водичка! Правда манит?



Сашка уже спит. Завтра решили далеко не ехать, погулять тут вокруг, сгонять за вином в Эльзас и домой... А то еще кусок солнца на голову упадет.
Tags: travel, Путешествия, Швейцария, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments