Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Прекрасная суббота

Сегодня не день, а просто сплошная радость.
Впрочем началось это еще вчера, на хоккейной тренировке, когда выяснилось, что двое Сэмиковых одноклассников из русской шеолы пришли к нам тренироваться. Так что сколачиваем команду! И родителям не скучно, и детям прикольно.

Сегодня мы провели расслабленное утро: валялись по кроватям, болтали, смеялись, отлично поиграли на скрипках и доучили аж две новых песни за раз. Потом Сэмик застроил пол дома паровозами.
К 13:30 поехали на гимнастику, где Сэмик сперва пострадал немного переступая порог, но как всегда, минуты через две был бодр, весел и рвалс в бой.
Бегло ходит по высокому узкому бревну, делает еще много всяких вещей, которые я от него не ожидала.
После гимнастики - традиционное мороженое и в Делфт на репетицию русского театра. На прошлой репетиции массовки Сэмик что-либо делать отказался, сидел под столом и скулил, что "я тут никого не знаю!!!! ААА!!!! Всех боюсь, на сцену не пойду!!"
Тут мы специально приехали на час раньше и весь этот час играли в футбол во дворе школы. Оказалось, что Сэмик очень прилично (с моей точки зрения) играет в футбол. По крайней мере он может попасть по катящемуся мимо него мячу, что не всегда могу я.
И вот после часа!!!! беготни мы зашли в зал.
В этот раз ребенка как подменили, бегал с саблей, отлично маршировал, дал мне уйти (по факту я только из-за угла чуть-чуть подглядывала), а он прекрасно час без меня репетировал и режиссера слушался, и на сцене сделал все как надо... Так что у меня отпали сомнения. Я, признаться, сильно мучалась на тему "рано-не рано". Но в театр весело, все Сэмика любят и играют с ним. Особенно старшие девочки. Причем отлично так, по театральному с валяньями по полу "Ах, Сэмик, я ранена, больше не могу с тобой сражаться, беги вызывай скорую помощь!" Короче "Ура-ура!"
После репетиции я накормила ребенка супом с бутербродом и мы поехали в Амстердам, в Carre, на концерт. По дороге ребенок заснул и прекрасно выспался (а я успела на заправке бутер срубить).
Концерт организованный в рамках года России в Нидерландах был просто прекрасен. В лучших старых традициях детского танцевального ансамбля "Калинка", ВИА "Мзиури", Артековских ГАЛА и прочих больших концертов во "Дворце советов". Вообщем вы меня поняли.



Сидели мы на балконе, во втором ряду точно по центру. По-моему лучше мест не бывает. Билеты бесплатные (а вот про парковку в Амсе такого сказать не могу). Весь концерт я беспокоилась, как бы Сэмика не разорвало на тысячу маленьких мальчиков и как бы он не упал с балкона. Ибе ребенок сидел как бандерлог смотрящий на Каа: неотрывно пялясь на сцену, подпевая и подтанцовывая всему и вся.
Особенно его потрясла джазовая певица. Вот тут я реально забеспокоилась, что ребенка разорвет от восторга (и надо ему Агузарову уже поставить. Точно надо). И в половине "песенных" номеров ребенок сидел и шептал "хочу так петь, хочу так петь..."
Надо сказать, что там выступал Катин бывший танцевальный партнер - Денис Смит, и отлично выступил. Вот тут Сэмик очень волновался: это Денис!!! Мама, ты послушай как он поет!!! Я тоже так хочу! Офигенно Денис поет, ничего не скажешь.

И танцевальные номера были выше всяких похвал. Я отвыкла от того, что "это нормально, когда на сцене 20 детей синхронно танцуют". Это вообще-то нормально и дети это могут. И в шпагат дети могут сесть. И еще много чего могут.

Еще было шоу барабанщиков, которое тоже ошеломило и очаровало Сэмика до глубины души.
Я ужасно радо, что мы сходили. И опять половина нашего класса из русской школы была там. Мы, как обычно, сидели с Агатой и ее сестрой Катей и мамой Аней. И другие наши друзья рядом сидели.
Ну и стоит ли говорить, что зал был битком набит знакомыми. И моя преподавательница фоно, и все учителя русской школы, и продавщица из русского магазина и вообще очень много кто. Весело.

Сэмик спит без задних ног. Утром едем к коникам.
Tags: Дети, Сэми, Сэмик, детские занятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments