Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Хоккей

Сегодня хоккей вызвал бурю смешаных чувств:

во-первых Сэмик был страшно усталый, уснул в машине, не поел и я думала, что все, хана, на лед не выйдет.
Ан нет, похныкал, конечно, но на лед пошел. И работал наравне со старшими, не скандалил, не валялся и был абсолютно вменяем и даже бодр. Делал кучу таких сложных упражнений, что я вообще не понимаю, как он хотя бы пытается.
Все эти езды на одном коньке, переступания, подпрыгивания, подпрыгивания с поворотом, объезды шашек разными способами... у меня в голове не укладывается.
Обычно, когда надо делать что-то новое и сложное Сэмик валится на землю и орет. И на скрипке, и дома с лего, вообще всегда так. Его надо поднять, пожжужжать про попробуем, просто попробуем, не беда, если не получится, иногда пошутить, иногда и строго сказать "хорош кочевряжится, работай!". Ну и обычно с притопами и прихлопами можно протолкнуть первый раз, а потом уже все как-то рассасывается. Но на хоккее он же как-то обходится без этого? Потому что команда?
Еще удивило то, что он на тренера смотрит и видит, что тренер показывает. Тем, кто детей учил, известно - что далеко не со всеми детьми это так. Зачастую показываешь, а потом некоторые начинают делать такое, что диву даешься, куда они вообще смотрели. Сэмику повезло - он вполне неплохо видит и замечает.
Вышел со льда еще бодрячком, горестно сообщил, что сегодня ни одного гола не забил (ага, он в команде 6-8 леток!) и тут-же сдулся в тряпочку. Я даже клюшку до раздевалки несла, ибо просто видно было, что бензин вообще кончился. Ну вот как так? Что этот лед такой магический?

во-вторых сегодня посреди занятия они, даже и не знаю как сказать, "поздравляли" точно неуместно... собрались всеми группами, причем на лед вышли все инструктора, пришли все, кто вообще когда-то в этом клубе занимался, все кто играют во взрослых и профессиональных командах - почти полные трибуны набрались. И вот все собрались, стучали клюшками об лед, пели речевки, дарили цветы и еще что-то.
А причина - Ада, наш клубный администратор (говорят, что в прошлом она детей учила, но я подробностей не знаю) и казначей больна раком. Последняя стадия, ее уже даже не лечат, просто держат на наркоте, а она все-равно работает (ходит правда плохонько, очень шатается, но сидит в своей конторке). Ее на лед два старших тренера просто практически вынесли. Она и вправду удивительная - она знает как меня зовут, как зовут Катю и Сэмика. Принимая у меня деньги никогда не спрашивает фамилий. Иногда спрашивает, как Катина школа. Она знает на глаз Сэмиковы размеры и рост, например, сказала с точностью до сантиметра. И она, даже сидя в конторке, из которой нифига лед не видно прекрасно знает, что у Сэмика уже получается, а что нет. Подарила нам клюшки: набор с пластиковыми наконечниками. Сказала, чтобы мы на роликах летом играли (и мне клюшку тоже дали!)

Я стояла, смотрела на все это, моргала-моргала, а потом таки тихонько разревелась. Так все трогательно. И так жалко. Говорят, что по всем показаниям она и до нового года дожить не должна была... И вряд ли на следующей неделе придет. Ужас.

Еще наши тренера подсуетились и нашли нам почти комплект бу доспехов за смешные деньги. Говорят, Ада им посоветовала и все размеры Сэмика сказала. Так что теперь у нас только перчаток и фуфайки не хватает. Фуфайку наверное в Питере добудем - типа русскую =)))
А перчатки, ну не знаю... посмотрим.

Вот такие вот хоккейные дела.
Tags: Сэми, Сэмик, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments