Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Первая полная неделя - вполне себе так

Удивительно, но мы уже сейчас сжились с нашим новым расписанием.
На этой неделе выполнили полную программу, и, по-моему, все вполне себе приемлемо.

Среда и суббота получаются несколько расслабленными днями. По средам через неделю (когда школы нет), мы вполне успеваем куда-нибудь съездить, что в прошлом году было несбыточной мечтой. Вообще ощущение, что расписание в этом году легче, чем в прошлом. Или, может, это мы выросли.

На этой неделе Сэмик исправно играл все необходимые скрипичные упражнения по утрам ДО ШКОЛЫ, что тоже невероятный прорыв. Далее, менее важное доигрывал вечером. Но утром, все-таки, качество восприятия и контроля над организмом несравнимо лучше. Даже для "совы" в такую рань (это хозяйке на заметку!)

Удивительно, но нашлось удобное время даже для домашних заданий из русской школы и маткружка. Я довольна как слон.
Сэмик тоже, ему введено расписание с наклейками, он добросовестно его отработал и получил в воскресенье тортик - шарлотку (у нас это называется "Праздник", а уж что он хочет на праздник: поход в ресторан, торт, мороженое, какие-нибудь эксперименты, театральный спектакль или поездку на пляж - он выбирает сам).
С расписанием стало удобно, он теперь сам видит что и когда и сам планирует время. И по звездочкам видно, сколько осталось.
Мне очень нравится. Хотя может оно только один раз работает и скоро надоест?

А еще он мне по дороге в русскую школу целую книжку про Смешариков вслух прочитал! Сам! 15 страниц и так что я все-все поняла!

Ну и вкратце что у нас было:

Понедельник - Бассейн
Вторник - Хоккей
Среда - Мат кружок (опционально можно добавить вечером еще один бассейн)
Четверг - Музыка (на следующей неделе музыку перенесем на пятницу, а в четверг будет хоккей)
Пятница - Хоккей
Суббота - Лошади, музыка и хоккей (хоккей только в сентябре, потом будет вся вторая половина дня просто свободна, пока театр не начнется)
Воскресенье - русская школа и хоккей (хоккей только в сентябре, потом будет вся вторая половина дня просто свободна для "Праздника")

Убрали то собственно только спортивную гимнастику и перевели лыжи на нерегулярное расписание (скорее всего половина "праздников" в лыжи уйдут, сегодня я Сэмику не дала после хоккея, сказала, что он совсем загнется от такой спортивной нагрузки)
Tags: Сэми, Сэмик, занятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments