Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Хоккей

Вернулись с турнира в Ден Боше, где Сэмикова команда всех обыграла. Фотки и рассказ я потом напишу, ибо сейчас на ногах не держусь от усталость.
Сейчас просто хотела поделиться немного другим. Вот мы все обсуждаем про детскую психику, а вот что я наблюдала сегодня:

У Сэмика в команде есть мальчик чех, Тобиас. Смотрю я на этого Тобиаса уже вторые соревнования и фигею...
Он играет так, как не играет вся наша команда вместе взятая, совершенно на другом уровне, просто несравнимом. Ну и сегодня, как понятно тоже.
Захожу я как-то в перерывах между играми в раздевалку и вижу: сидит невеселый Тобиас. А я говорю что-то Сэмику и вот этот Тобиас поднимает на меня глаза и с такой надеждой спрашивает по английски: "А вы по чешски понимаете?" Нет, говорю, я по русски понимаю. Ну и если очень надо что-то по-чешски догадаюсь, но не много. А он: но ведь по-английски вы понимаете хорошо! Да, говорю, понимаю... ты очень хорошо сегодня играл, и вообще очень хорошо играешь, просто круто.
А он мне: да нет, не очень, не хорошо я играю, можно лучше. Вон мы одну игру в ничью сыграли. (ага, одну из 3х на тот момент )

В этот момент я впадаю в ступор, потому что у меня в голове складывается несколько обстоятельств:
1. Тобиас фигово понимает по-голландски. Практически нифига, потому что учится в интернациональной школе, родители дипломаты и т.д.
2. Он сегодня встал часа в 4:30 утра, его родители сейчас отдыхают в Испании и его забрали из посольства сегодня в 5 утра какие-то мало знакомые ему люди и вокруг него никого нет... Вот всех тут мамы-папы-братья-сестры поддерживают, а он вообще один. И никто ему слова не скажет.
3. Он уже отыграл 4 игры, спасая команду, забивая эти голы и вообще, он единственный среди этих малышей, который ведет командную игру, пасует, страхует, помогает.... и никто его даже не похвалил, потому что тренеры как-то привыкли, что он такой. И вот они всем говорят: "худ хедан", ну и ему сказали.

Вот вы представляете какие у ребенка нервы? И глаза такие грустные-грустные. Я как все это представила, побежала искать кого-то, кто знает телефон его родителей и вотсапить про то, как хорошо ТОбиас играл и просить чтобы они фотку прислали. Ну знаете, такую, с пальцем вверх.
И вот под конец 4й игры приходят фотки от его папы и мамы, такие пляжные, улыбающиеся, но с пальцами...

И мы Тобиасу их показали. Это надо было видеть, в этом мальчике как лампочку внутри включили, он аж засветился. Ну и я пересылала его родителям его улыбающуюся фотку. А потом, под конец уже и с кубком в руках. Так что хеппи-энд. И я еще и с тренерами поговорила, чтобы понимали.

Но у меня все из головы не выходит: 7 лет, совсем один, все сам, поговорить не с кем, никаких жалоб и хныканий, играет лучше всех, еще и себя ел, за то, что вничью сыграли, когда его очередь была на воротах стоять. Вот ведь характер.

PS: И да, как-раз у этого Тобиаса 8й Овечкинский номер. А Сэмику теперь заказали 17й =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments