Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

В ночное

Сегодня съездили в Амс посмотреть на позднего Рембрандта. Ну что вам сказать, положа руку на сердце могу сказать только одно: не надо туда ходить.
Увы и ах... При всем богатстве материала выставка одна из самых плохих, на которой я была.
Работ много.... чуть более 100 штук. Резмещены плотненько, почти все под стеклом и даже на мой рост бликует так, что хоть плачь. С Сэмикового роста не видно абсолютно ничего. Думаю, что и с Катиного было бы сильно с трудом.
Но это еще можно было бы пережить еслибы не ДАВКА. Это описать невозможно. Я, честно говоря, вообще не понимаю откуда там столько народу.
Выставка уже давно, почему там так битком?
А еще они кучу всего понаписали на стенах, дали всем брошурки и аудиогайды. И что? В результате вся эта толпа стоит по 15-20 минут перед каждой картиной и туда даже не смотрит. Они смотрят в мобилы и на стены с надписями. А тем, кто хочет посмотреть на картину приходится лишь созерцать их затылки и ждать по 15-20 минут, пока они соизволят все прочитать.
Все толкаются, проходы узкие... большие картины вообще посмотреть невозможно - перед ними давится толпа, вблизи ничего не видно, а если отойти видны одни затылки.

И все это удовольствие еще и по записи. Нет, ну кто-нибудь мне объяснит, нахрена они записывают такую толпу на один интервал? 500 человек на 2 часа... Очередь на вход и только аудиогид прослушать (он, конечно не покрывает всего) - 90 минут. Вот эти 500 человек и давятся в 5ти маленьких помещениях два часа. ИМХО линчевать за такое надо.

Я честно спросила у охраны, когда же мне прийти, чтобы хоть что-то увидеть. Они также честно мне сказали: в будний день, первый слот и приходите ровно к 9. Тогда 15 минут у вас будет. Ну ей богу, купить каталог за 25 евро и забыть как страшный сон.

А в самом Амсе было лето и это прекрасно. На музейной площади сплошной пикник и переодически работающие автоматические поливалки. Это шоу! Как народ визжит и от них бегает.
Нашли приятную кафешку на углу и лечились там с Сэмиком после просмотра: я пастой с помидорками, каперсами и оливками, Сэмик мороженым.

А потом домой, с заездом в русские магазины - я так надеялась форму для кулича купить. Поцеловала дверь в "Царском" магазине приехав на час позже закрытия, и мне, вы представляете? Открыли! Но форм уже не было. Отаварилась творогом для пасхи и пельменями для Сэмика. Помчалась в польский, начисто забыв, что они - католики.

Прилетела домой, усадила Сэмика смотреть "Август Раш", а сама месю тесто для куличей.
Сэмик кино посмотрел со смешаными чувствами. Сказал, что взрослые - все странные. Еще сказал, что гитара - видимо очень простой инструмент и спросил почему они так странно учат ноты: "Мама, а почему она ему арпеджио сразу сказала, а не гамму?"
Но в целом ему кино понравилось. "Если бы взрослых показывали меньше, а мальчика больше - было бы лучше"

Тепрь он спит, а я жду, когда тесто подойдет и придумываю, в чем же мне печь.

И еще клюшку отпилить надо. Эх, и швец, и жнец, и на дуде...

Ну и чтобы было понятно, пара картинок:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments