Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Удивительно, я никогда раньше об этом не думала

Продолжаю много задумываться о музыке и о том, что у музыкантов внутри. Случайно натолкнулась на клип...

и поняла, что я всегда считала всяких поп-певцов и прочих фриков (не пинайте, к Элтону Джону отношения не имеет) странными существами "с другой планеты" и вообще недалекими, ибо как можно петь про "гранитный камушек в груди" и "я его слепила из того, что было" и быть нормальным человеком, я, простите, не понимаю.

А тут меня осенило, что все они, как минимум, играют на фортепьяно. И играют хорошо и непринужденно. Что означает, что как минимум они потратили немалую часть жизни на это.... гаммы играли, этюды, фуги Баха скорее всего... сольфеджио занимались, вокалом и т.д.
И я в некоторой степени понимаю, сколько труда в это все вложено. И упорства.
И как-то я прониклась уважением....

А заодно подумала, что, возможно, это и есть ответ на мой безответный вопрос, как же музыканты находят в жизни хоть какое-то время на что-то другое? Ибо я никак не могу понять, как можно играть сложную и красивую музыку, если внутри у тебя ничего нет. И откуда тогда берутся люди, которые могут это делать хорошо, где же взять это время, на книжки, фильмы, друзей, путешествия, жизнь, когда ты играешь по 6 часов в день, учишься, сольфеджио и еще есть, спать и писать надо.
Видимо те, кто не находят (чудом), поют про камушки...
Хотя кто-его знает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments