Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Про учебу. На заметку учителю и родителю

Вот Катя сегодня поделилась интересной мыслью: она говорит, что в школе до каких-то уже вполне серьезных классов она никогда не понимала того, что говорится на уроках. И ей даже не приходило в голову на эту тему волноваться. Сейчас она даже не может вспомнить, что именно она делала 6 раз по 45 минут....
Но точно не слушала, ибо никакого смысла нет, все-равно ничего не понятно. Ни что, ни зачем это вообще.
Сейчас она говорит, что жалко, что с удовольствием прослушала бы сейчас курс географии, истории.... что даже на детскую обзорную экскурсию по Питеру поехала бы с удовольствием.
Но в детстве ей вообще не приходило в голову, что во всем этом надо как-то участвовать и какие-то знания из этого получать, что это может быть интересно.... И не приходило в голову об этом сказать. Она считала, что "так и надо".
Оценки при этом у Кати были вполне удовлетворительные. Вот она говорит, что на русском и математике не надо особо слушать, чтобы что-то понять: диктант "слушаешь и пишешь что сказали", математика "наверное вы со мной дома занимались" (О, да!!!!), "испанский я еще учила...."

Представьте себе мой ужас (мне то всегда было все интересно), и мое недоумение, как можно просто сидеть и не сопротивляться этому. Так что если у ваших детей что-то не так с учебой, то может имеет смысл их спросить, они вообще хоть что-то понимают?

А если вы учитель, Катя считает, что надо как-то по другому преподносить материал, ну или как-то проверять, вникают ли дети вообще. Думаю, игровая форма в началке ее бы сподвигла на вникнуть, но у нас была "классическая испанская гимназия", там все было серьезно. И
И да, Катя считает, что в классе точно были дети, которые понимали, но были и те, кто также как она не понимал ничего вообще.
Tags: Катька, Катя, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments