Alex (sashka_merlin) wrote,
Alex
sashka_merlin

Categories:

4й класс - Окружайка и обществознание.

Мы с Смичем продождаем углубляться в школьную программу: в окружайке в этом году какое-то море проектов, сложных для моего пнимания.
Мне, увы, не понятно, чего хотят достичь подобными заданиями. В моем школьном детстве такого совсем не было.
Я еще могу понять дискуссии о правах человека и ребенка и важность того, чтобы дети об этом знали.
Я одобряю и всячески поддерживаю темы о народностях России, Карты России у нас сейчас вообще настольная книга, и какая же она чудесная! Я мечтаю запланировать на следующий год поездку хотя бы по Золотому кольцу. Мы смотрим "Гору самоцветов" - она очень крутая!!!!

Но вот проекты "Если бы меня выбрали Президентом России" (ого, а Президент с большой буквы пишется? или это только России?) и "Мой проект на благо России" - это что-то мне недоступное.
Как это с пользой для обучения (а не во вред) обернуть для десятилетки?

Что ваши четвероклассники делали разумного по теме?
Есть вокруг дети готовые объеденяться? Ну давайте хоть видео клип запишем "выключай воду пока чистишь зубы". Но то вообще всем. Что может десятилетний ребенок сделать "на благо России" как проект. Сэм мне сказал про раздельный сбор мусора, но ДЕЛАТЬ ТО ЧТО? И каков результат? Как его увидеть и измерить? Как все это превратить из идиотской игры в президента "раздать весь бюджет на конфеты" во что-то более разумное?

Я очень хочу уйти от "что-нибудь напишем и забудем" и "все президенты идиоты, не хочу быть президентом" хотя бы в понимание того, что не все так просто. Хотя бы в сострадание, потому что свято верю, что быть президентом - это невозможная каторга и я не понимаю, кем надо быть, чтобы такого хотеть. Это же испортить карму навечно. Жотела бы я понять хоть чуть-чуть о чем думает Папа Римский. Вобщем я в ступоре. Хочу предложить родителям - коллегам по несчастью объединиться и хоть дискуссию между детьми по указанным темам организовать. Или еще что. Пусть хоть обсудят свои идеи с себе подобными.

А про благо России, тоже прикупила бы идей. Может у друзей, которые действительно что-то подобное делают, есть мысль как дети могут хоть где-то помочь?
Придумать и запрограммировать игру на скретче, записать видео на ютьюбе - рекламу-призвание-фигзнаетчто, нарисовать что-то, что-то сделать.... не знаю...

Денис Старк, Саша Хайтин, Маруся Вуль - вы меняете мир, вы реально что-то делаете, может быть вы сталкивались с разумными идеями, которые под силу детям с родителями? Ну хоть в теории...
Не хочу учить ребенка в добро на словах и бумаге.
Tags: Домашнее обучение, домашнее обучение, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments