Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

me

ну все... была не была

Завтра с 10 утра у меня письменный тест.
Потом с 3х разговорный.

Натсроения никакого. Вчера П решил мне помочь и взялся проверять мои письменные экзерсисы. И хрен бы его, что ошибки восновном в de и het (которые вообще почти не считаются). Он меня напрочь (аж до слез) зачморил тем, что мои ответы ПО СМЫСЛУ не верны.
Вот уж чего чего, а этого я никак не ожидала.

Простой пример:

Вам с одноклассником выдали на двоих задание. Однокласник заболел. Вы должны написать ему письмо и сказать, что вы ему завтра позвоните и сказать почему вы будете звонить.
Там довольно много уже за меня написано, надо вписать почему вы собираетесь звоните:
Я пишу: ... wij genoeg tijd hebben om de opdracht te maken

Мне говорят, что по смыслу это неверно. Я неврно курю, что вообще можно тут сказать (убей бог, зачем сегодня писать письмо, что завтра позвонишь. Что просто так позвонить нельзя?)

И так далее и тому подобное. Под конец я в истерике (ибо пропасть в том как, оказывается надо думать - велика). Сегодня уже только перечитывала грамматику. Что толку, блин, если я даже по смыслу ответить правильно не могу? По началу думала не идти вообще. Но раз уж день за это дают, схожу. Смеяться не выйдет, так хоть поплачу потом.
Блин, не надо было давать П книжку про то, как тесты проверять. Так хоть не расстраивалась бы сейчас (а потом так и так одно расстройство).

И нервничаю. Живот у меня уже сейчас болит. Хорошо, что письмо утром. А то во время разговора я вообще сдохну. Поллхо мне, плохо. Языки никогда не были моей сильной стороной.
me

Париж....

Встретил сонную меня очередью на такси и солнечной, но относительно прохладной погодой.
Целующимися парочками, монашками в мышинных платочках и с чемоданчиками на колесиках и гулом большого города.

На входе в офис стандартный лоток с актимелем и пустота на этаже. Зачем я здесь? Все в отпусках. Сижу в кресле шефа и ничего не делаю. Все Парижские знакомые разъехались, делать совершенно нечего.

Вот дотуплю хоть до пяти и пойду селиться в отель, выну из чемодана камеру и пойду гулять. Никогда не было в Париже одна. Предвкушаю.
С собой у меня, кстати, тольео полтинник. Если я не завоплю завтра от отчаянния, что не взяла второй объектив, то это будет веха.

Посоветуйте что бы почитать художественное?
me

Пасха!



Всех немного запоздало поздравляем!
Неделя пожирания шоколада и яиц окончена. Отчетец можно посмотреть вот тут

Все-таки так хорошо, когда в доме обитают 2 фотографа профессионала! Я совершенно расслабилась и только с восторгом и восхищением просматриваю результаты их трудов.
me

Весеннее

У нас такая весна, что прямо лето.
Вчера было +20 и даже ночью было не холодно.

Работать невозможно совершенно. А у меня 2 дедлайна на носу. Мрак какой-то.

Зато свежепосаженная магнолия начала распускать почки. Тюльпаны вот-вот раскроются и на сакуре уже плотные розовые гроздья (пока еще бутоны).

На фоне всего этого безобразия очень хочется побаловать себя всякими материальными вещами (если уж жрать до пасхи нельзя). Хочется много всего и сразу =)

Новую сумку, желательно две: черную и фиолетовую. Вы представляете, у меня, у работающей женщины нет НИ ОДНОЙ черной сумки. И красной тоже нет (а обувь есть). И вообще я фиолетовую хочу. Причем желательно Radley, такую с кармашками и собачкой.
Тьфу, получилось не две, а три.

Еще хочу посуды красивой! Достало с белых тарелок есть. Хочу всякие тонкие с цветочками, маленькими принцами и еще с какими-нибудь цветочками-птичками, можно смесь.

Еще хочется кремовый пиджак, кучу красивых заколок (сил моих больше нет с распущеными волосами ходить), море цветов, сидеть в кафешках на пляже, гулять и ничего не делать.
И еще спокойно пить утром чай в саду.

И много новых цветных подушек на диван!

Вот такая вот весна. Денег все-равно нет, сижу в офисе....
me

Синтерклас приехал

Ну что, мелкий освоил традиционное развлечение местных деток: клянчить подарки у святых.
По настоянию папы вчера вечером водрузили ботинок, засунули в него морковку и мелкий радостно провопил над ним ритуальное "Синтерклас капунче".
Вся процедура здорово напомнила мне про "и не забудь сказать: "Крэкс-Пэкс-Фэкс", - и посолить"
Утром результат в ботинке его не сильно заинтересовал. Пришлось привлекать внимание и вообще, разобраться что там с его ботинком он решил только когда пришла пора гулять. Вынул подарок, но ИМХО больше впечатлился тому что "лошадка морковку съела". И согласился пойти смотреть на приезд Синтеркласа со звартепитами в рассчете, что ему покажут ту самую лошадку.

Обманули, подлые! Лошадь в наш местный шоппинг-центр не завезли. Зварте-Питы оказались весьма страшны: Сэмик им кури давать и вообще приближаться не хотел. Но поскольку мы с ним уже это проходили (ну опасается он любей с темным цветом кожи), то минут через 15 и помня мои увещевания про то что "А в прошлый раз тебе помнишь, печенек дали?" Он все-таки сходил за своей порцией (ужасно вонючих анисом) печенек и мы пошли домой.
Самому Синтеркласу Сэмик руку пожал.

Вот он наш Зварте-Пит, который ни разу не черный.
From Sammy 2 yo


Collapse )
me

Диет-Пост

Вдруг поняла, что хочу и буду поститься. Даже и не знаю с чего вдруг. Просто поняла.
Блин, теперь дома скандал будет.

Так что завтра голодный день.

Collapse )

Я не готова ответить на вопрос "зачем мне это?". Я абсолютно не религиозна и ничерта не понимаю во всяких там обрядах. Спросите меня "что такое Благовещенье" - уйду гуглить.
Просто практика показала, что для моего организма эти 40 дней поста очень хороши. Голова светлая, ноги легкие. Мне так жить удобней.
Надеюсь, что дома не закидают шапками. С датами - смешно, в последний день поста мы уезжаем в отпуск. В Италию. Вот там и отожрусь =)))